全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

国家体育总局:第十三届全运会具有七大改革措施

2017-03-20 22:10   来源: 中国新闻网    编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

中新社北京3月20日电  第十三届全运会改革创新主题新闻发布会20日在国家体育总局召开。国家体育总局局长助理、第十三届全运会组委会副主任李颖川表示,本届全运会有七大重要改革举措。

“本届全运会力求在群众性、普及性上创新,在节俭办赛、朴实精彩上创新,力求办成一届创新、节俭、绿色、精彩的体育盛会。”李颖川告诉记者,七大改革措施包括:一是鼓励省区市在部分4人以下(含4人)项目上跨单位组队参赛;二是实施少数民族自治区交流引进少数民族运动员政策;三是实施军队和地方共同培养运动员政策;四是建立游泳项目业余运动员参加全运会比赛机制;五是增设男子足球城市组比赛;六是增加群众体育比赛项目;七是线上线下齐动员,广泛开展“我要上全运”活动。

“增加群众比赛项目,是国家体育总局推动全运会改革的重大举措,是本届全运会的最大亮点,”天津市委常委、第十三届全运会组委会副主任陈浙闽说。他介绍说,本届全运会在羽毛球、乒乓球、攀岩、轮滑、围棋、象棋、太极拳等19个大项设立了群众体育比赛项目,旨在让更多“草根选手”和民间高手在全运会赛场上展现风采。

第十三届全运会将于2017年8月27日至9月8日在天津市举办。全运会在天津赛事涉及场馆47个,其中新建场馆21个,改造15个,利用现有场馆11个。(完)

原标题:国家体育总局:第十三届全运会具有七大改革措施

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐