全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川首个 成都打造天府国际慢城

2017-03-22 07:25   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 史建婷

远离城市喧嚣,让生活慢下来,这样的地方你期待吗?3月21日,崇州桤木河湿地公园旁,四川首个国际慢城——天府国际慢城正式签约、奠基,依托崇州正在建设的十万亩农业生态示范区,遵循国际慢城的理念思路,打造以田园风光为主要特色并融入现代文明元素的乡村休闲旅游目的地,并成为引领四川慢生活体验以及带动四川乡村休闲消费升级的示范区。

据了解,天府国际慢城由四川发展(控股)有限责任公司与崇州市合作打造,项目区北至重庆路,南至安仁古镇,东至文井江河,西至干溪河,总面积约74平方公里,涉及白头、王场、隆兴、燎原、桤泉、济协、道明、集贤等8个乡镇,总投资约50亿元,将优化提升“大美田园、风情田园、世外田园”三大产品,总体构架“一核一带一环六区多点”的全域旅游格局。

3月21日,项目正式奠基。项目一期主要位于崇州市白头镇,核心区面积约5000亩,辐射区面积约1.5万亩,重点建设现代农业区、缤纷果园区、锦绣田园区、慢城风情园、酒店民宿群落、湿地休憩公园、运动健身设施、生态治理系统、资源整合类9大项目。

链接:国际慢城

最早由意大利只有1.5万人的小城市布拉提出,目的是建立一种新的城市模式。在慢城,拆除不美观的广告牌、霓虹灯、城市电线,减少噪音与交通流量,贩售当地农产品,奖励环保科技,保护当地美学与美食传统,拥有更休闲的空间。“国际慢城”的“慢”以阶段性的慢、有品质的慢带动个人和社会更高效、可持续的发展。迄今,全球已有25个国家145个城市被授予“国际慢城”。

成都商报记者 刘友莉

原标题:四川首个 成都打造天府国际慢城

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐