全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

巴黎枪手被曝曾因枪击警察坐牢 警方清晨搜查其住所

2017-04-21 14:34   来源: 环球网   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

【环球网综合报道】当地时间4月20日晚,距离法国大选首轮投票仅3天之际,巴黎香榭丽舍大道发生针对警察的枪击案,造成一名警察中弹身亡,另有两名警察受伤。而制造这起枪击案的枪手,被媒体爆料过去曾因对两名警察开枪而坐牢,并且一出狱就犯案。

英国《每日邮报》称,这位名叫卡里姆(Karim Cheurfi)的39岁枪手,当时使用的是AK-47步枪。他以“比利时人尤瑟夫”(Abu Yousuf the Belgian)为化名,通过聊天应用程序Telegram事先宣告过他的恐怖威胁。据报道,2001年时他曾因枪击两名警察并致其重伤而锒铛入狱,曾被判处有期徒刑20年,但日前他因上诉裁决被放了出来。

法方证实,这起发生在香榭丽舍大道附近的袭警案为“目标性”攻击,检方已展开“恐怖主义”调查。

据此前媒体报道,极端组织“伊斯兰国”(IS)已通过宣传机构发布消息称,对巴黎袭警枪击事件负责。

美联社称,法国警方21日清晨对巴黎东郊一处住所进行搜查,据报和此案有关。根据美联社取得的警方文件,确定警方搜索的地址是巴黎郊区谢勒(Chelles)一处住所,这里是卡里姆家族的住处。

原标题:巴黎枪手被曝曾因枪击警察坐牢 警方清晨搜查其住所

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐