全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

中国共产党成都市第十三次代表大会关于中共成都市第十二届委员会报告的决议

2017-04-29 07:59   来源: 成都日报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

(2017年4月28日中国共产党成都市第十三次代表大会通过)  

中国共产党成都市第十三次代表大会听取和审议了范锐平同志代表中共成都市第十二届委员会所作的报告,大会批准这个报告。

大会对报告给予高度评价。一致认为,报告确定的“深化改革开放、聚力创新发展,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市而奋斗”主题,贯彻中央精神,体现省委要求,符合成都实际,顺应全市共产党员和人民群众的共同期盼。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省委治蜀兴川总体部署和对成都工作的总体要求,为立足新的起点实现城市永续健康发展、奋力开创治蓉兴蓉新局面指明了前进方向,是指导和推动今后一个时期全市各项工作的纲领性文件。报告具有鲜明的政治性,始终坚持把旗帜鲜明讲政治摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,主动在发展理念、发展思想、发展战略上向党中央对表看齐,确保中央大政方针和省委决策部署在成都不折不扣落到实处。报告具有鲜明的坚定性,始终坚持建设国家中心城市目标不动摇,不断深化对经济发展规律、城市发展规律、现代市场规律和管党治党规律的认识,全面回答了 “建设一个什么样的国家中心城市、怎样建设国家中心城市”这一战略课题。报告具有鲜明的人民性,始终坚持以人民为中心的发展思想,更加重视以市民需求为根本取向、以市民满意为根本标准,推动城市争先进位与人民生活品质改进提升相得益彰,全面提升市民的获得感。报告具有鲜明的连续性,始终坚持从确保成都可持续发展的实际出发,继承和发扬历届市委探索积累的好做法、好经验,与时俱进,开拓创新,高起点、高标准谋划成都未来发展的宏伟蓝图。

大会充分肯定十二届市委的工作。市第十二次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央和省委坚强领导下,市委团结带领全市人民,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,勇担历史使命,抢抓战略机遇,砥砺奋进、接续奋斗,城市综合实力显著增强,全社会创造活力竞相迸发,双向开放取得明显成效,城市功能品质不断提升,民生福祉持续改善,城市现代治理迈出新步伐,政治生态发生明显变化,顺利完成市第十二次党代会确定的目标任务,成都改革发展迈上新台阶。五年来取得的成绩来之不易,为成都今后发展打下了坚实基础;五年来探索实践积累的经验弥足珍贵,对成都今后的工作具有重要指导意义,应当继续坚持并不断丰富发展。

大会同意报告提出的今后五年全市工作的指导思想和总体目标。大会要求,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽成都工作,统筹推进 “五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实省委 “三大发展战略”和对成都工作的总体要求,深入推进供给侧结构性改革,高标准全面建成小康社会,遵循规律,稳中求进,改革开放,创新发展,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市而奋斗。大会指出,围绕建设全面体现新发展理念的国家中心城市的总体目标,必须全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,通过五年努力,全方位提升城市能级、全方位变革发展方式、全方位完善治理体系、全方位提升生活品质,努力建设创新驱动先导城市、城乡统筹示范城市、美丽中国典范城市、现代化国际城市、和谐宜居生活城市,引领和推动成都发展朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进。

大会指出,建设全面体现新发展理念的国家中心城市,要围绕大局精准定位,保持定力科学作为,努力建设宜业宜居之城、创新创业之都,切实增强西部经济中心、西部科技中心、西部金融中心、西部文创中心、西部对外交往中心和综合交通通信枢纽的支撑功能,全面提升城市在全球竞争格局中的影响力、辐射力和集聚力,不断开创成都发展新境界。

大会同意报告对今后五年主要任务的部署。强调要重塑城市空间结构和经济地理,构建四级城市体系,坚持 “东进、南拓、西控、北改、中优”,促进城市可持续发展;构建 “双核联动、多中心支撑”网络化功能体系,增强区域竞争力和实现城市永续发展,优化城镇功能体系和空间布局形态;构建现代化高品质城市设施体系,建成一批国际一流的文体功能设施,提高城市综合服务能力;构建区域协同发展体系,充分发挥首位城市作用,积极推动五大经济区合作发展。要培育转换城市动力,形成以创新、改革、开放、人才为主的城市动力结构,全面加强创新供给能力建设,让创新创造成为成都永续发展的强劲动力;以系统思维和问题导向谋划推进改革,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,进一步释放市场活力;牢固树立“更全面、更深入、更务实”的新开放观,以新开放观服务全省跨越发展、服务西部大开发、服务“一带一路”战略;牢固树立“不唯地域、不求所有、不拘一格”的新人才观,为优秀人才创新创业提供更多的公共资源和政策支持,创造更多的成功机会,让“蓉漂”成为时代风尚。要坚持做大经济总量与提升产业层次互促共进,培育先进制造业新优势,推进差异化布局,促进集群化发展,实现企业梯队发展;打造现代服务业新引擎,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,推动生活性服务业向精细化和高品质转变;构筑现代农业新高地,推动农业适度规模化经营,提升农业产业化水平,促进城乡一体化发展。要传承巴蜀文明,发展 “创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化,扬城市之韵,固城市之根,立城市之品,铸城市之魂,让人文成都别样精彩,让人文成都享誉世界,让人文成都勇立时代潮头,让人文成都闪耀真理光辉,努力建设世界文化名城。要持续改善城市民生,提升民生净福利指数,铁腕治霾、科学治堵、重拳治水、全域增绿,努力使城市发展更有温度,让大爱阳光照亮每个角落,让党的关怀温暖每个家庭。要加强和创新城市治理,以 “绣花”功夫推进城市精细化、智能化管理,让城市更有序、更安全、更干净。

大会强调,要坚定不移推进全面从严治党,坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要政治任务,把增强 “四个意识”作为根本政治要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,全面提升党委领导和建设全面体现新发展理念国家中心城市的能力,培养造就忠诚干净担当的执政骨干队伍,着力构建以党组织为核心的新型基层治理体系,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,巩固发展风清气正的良好政治生态,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供根本保证。

大会号召,全市各级党组织和广大共产党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,怀着对全市人民的炽热情怀、对城市发展的崇高责任,努力建设全面体现新发展理念的国家中心城市,为实现中华民族伟大复兴谱写更加绚丽的成都篇章!

原标题:中国共产党成都市第十三次代表大会关于中共成都市第十二届委员会报告的决议

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐