全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

搭乘蓉欧快铁 神龙首批“贵客”提前5天抵蓉

2017-05-20 08:30   来源: 四川日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

风雨兼程,从法国到中国成都,神龙汽车有限公司首批搭乘中欧班列(蓉欧快铁)的“贵客”比计划提前5天抵达。5月19日,记者从神龙公司成都工厂获悉,神龙公司进口零部件首次以搭乘中欧班列(蓉欧快铁)的方式于5月13日到达成都工厂。

首批“贵客”是150件东风标致5008后桥横梁,5008正是即将在6月上市的“成都造”东风标致全新7座SUV。“在这之前,公司进口零部件一直是从法国通过海运或空运抵达成都工厂,此次是神龙公司成都工厂首次尝试通过中欧铁路物流运输新通道运输进口零部件。”神龙汽车有限公司成都分公司党委书记吴政表示:“初步估计,铁路运输一根后桥横梁比空运降低运输成本约60%,比海运节省运输时间45天。”

据悉,列车通过新疆阿拉山口,列车换乘、编组节省了4天的等待时间。列车抵达成都时,成都海关全程跟踪该集装箱的行程,特事特办,节省了1天的清关时间。

原标题:搭乘中欧班列(蓉欧快铁) 神龙首批“贵客”提前5天抵蓉

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐