全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

初夏看啥花? 2017四川第十五期花卉观赏指数出炉

2017-06-05 18:59   来源: 四川新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

四川新闻网成都6月5日讯 今日,四川新闻网记者从四川省生态旅游协会官方微信公众号获悉,五月底以来,薰衣草、蜀葵花、高山杜鹃、毛地黄等花卉竞相绽放,成为初夏六月一道靓丽的风景线。初夏看啥花?2017四川第十五期花卉观赏指数出炉,根据花卉观赏指数,四川省生态旅游协会推荐蜀葵花、硫华菊、薫衣草三种花。同时,高山杜鹃花进入盛花期,瓦屋山、海螺沟、四姑娘山、达古冰山等地是欣赏高山杜鹃花的绝佳之地。

硫华菊、蜀葵花

推荐观赏地

鲜花山谷:成都市金堂县转龙镇

自驾路线

成都市——绕城高速螺狮坝立交出城—沪蓉高速—竹篙收费站右转入金乐璐—淮金竹路行驶约7.5公里——鲜花山谷

薰衣草

推荐观赏地

香薫山谷:双流区太平镇

自驾路线

1.绕城高速—成自泸高速(华阳龙泉出口下)—麓山大道(龙泉方向)—双简路

2. 天府大道(华阳车站左转)—麓山大道(龙泉方向)—双简路

妈妈农庄:郫都区

自驾路线

1、成都—成灌高速(安德出口)-安唐路-唐昌镇-沙西线(都江堰方向)-战旗村妈妈农庄

2、成都-沙西线-唐昌镇-沙西线(都江堰方向)-战旗村妈妈农庄

3、成都-老成灌路-安德-安唐路-唐昌镇-沙西线(都江堰方向)-战旗村妈妈农庄

杜鹃花

推荐观赏地:

四姑娘山:阿坝藏族羌族自治州小金县四姑娘山镇

自驾路线

成都——成灌高速——都汶高速——映秀——303省道——四姑娘山镇(全程约200公里)

瓦屋山:眉山市洪雅县境内

自驾路线:

成都——成渝环线高速公路——眉山市——瓦屋山镇(全程约210公里)

海螺沟:四川省泸定县磨西镇

自驾路线

成都——成雅高速——石棉——省道211——泸定猫子坪大桥(全程约370公里)

新闻链接:

花卉观赏指数分级标准:

根据花卉开放程度等,将“花卉观赏指数”分为Ⅲ级。

“Ⅰ级花卉观赏指数”代表花已初开,其开花率在35%以下,可以前往游玩,亦适宜为出游做好准备。

“Ⅱ级花卉观赏指数”代表花已半开,其开花率为35%-65%,是花卉的观赏佳期。

“Ⅲ级花卉观赏指数”代表花已盛开,其开花率在65%以上,达到花卉开花过程的鼎盛时期,非常适宜观赏。

原标题:初夏看啥花? 2017四川第十五期花卉观赏指数出炉

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐