全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

仨小伙当“蜘蛛侠”入室盗窃 3年作案30余起

2017-06-06 15:31   来源: 四川新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

即使住在高达10余楼的住户,仍然有可能会遭遇翻窗盗窃,德阳市区内一小区的一名17楼住户就遇到了这样的事。经过旌阳警方调查发现,实施盗窃的三名外地小伙作案高达30余起,仅旌阳区就涉案20余万元。目前,三名小伙已被警方刑事拘留。

“我们家里遭小偷了。”5月3日上午,旌阳公安凯江路派出所接到德阳市旌城一品小区9户业主的报警。民警赶到案发现场发现,被盗住户都集中在一栋楼,从四楼开始向上,共有9户有小偷进入室内的痕迹。初步统计损失了名牌手表、打火机以及1万多元的现金。

接着,民警调取了小区内的监控查看。5月3日凌晨3点过,一名男子从围墙翻入小区,然后迅速越过小区道路,跑进像是绿化带的位置。该男子一边走一边在观察。

“他应该是在躲监控和小区巡逻的保安。”民警介绍,综合小区的监控发现当晚共有三名男子,应该是团伙作案,一人或两人望风,另外的人则顺着管道爬进业主家里实施盗窃。为了不惊动业主,他们都是在客厅盗窃。

正当警方在调查时,5月12日,山海天小区再次发生盗窃案。其作案手法与旌城一品基本相同。随后,民警将这两次案件与其他案件进行对比发现,竟有20余起案件与这两起案件相似。

警方利用小区监控与天网对三名嫌疑人进行追踪。经过综合分析,发现三名嫌疑人在市区香山巷出入。

5月17日早上7点过,旌阳警方获知了三名嫌疑人的准确位置将其抓获。

“当天他们还在凯丽景湖实施了盗窃,我们抓到他们三人时,他们刚吸食完毒品。”民警介绍,经审讯,三名嫌疑人均来自外地,从2014年就在德阳就实施盗窃。目前,已知在德阳市区作案高达30余起,金额达到数十万元,其中仅旌阳区就达到20余万元。

目前,三名嫌疑人已经被警方刑事拘留。该案还在进一步侦办中。

旌阳警方提醒,市民晚上一定要关好门窗,同时小区也要加大巡逻力度。(记者 周鸿)

原标题:仨外地小伙当“蜘蛛侠”德阳入室盗窃 3年作案30余起

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐