全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

春熙路地铁站为成都共享单车最热出行点位

2017-06-19 15:32   来源: 华西都市报   编辑: 唐欢   责任编辑: 马兰

华西都市报—封面新闻讯 现在,成都满大街都是各种颜色的共享单车,哪些地方是共享单车最热的出行地点呢?19日来自ofo大数据统计显示,春熙路、天府三街和市二医院列成都热门出行地铁站的前三名。

穿梭在城市大街小巷的单车,在地图上看起来非常有趣。同时共享单车的数据也可以反映出城市内更深层次的出行痛点。比如成都地铁1号线的天府三街站是一个典型的潮汐站,这个地铁站附近是天府软件园的办公楼群,由于城南只有1号线一条地铁线路通达,因此东西方向的上下班人群都会选择骑车通勤。早上8点,大量单车被从周边的居住区骑到这里的天府软件园,到达天府三街站的共享单车量是从天府三街出发的一半,而晚上6点的情况相反,下班后又密集地从这里出发离开。

骑共享单车前往成都4号线上的太升南路站和2号线的东门大桥站的人明显比从这里出发的人更多,而人民公园站则更像是一个出发目的地。市中心春熙路在早高峰是一个进出均衡的地点,但从下午开始会有更多的人骑车从这里出发去更多目的地。数据显示,在成都平均每天有超9000人骑着小黄车往返于春熙路地铁站;平均每天有超6500人骑着小黄车往返于天府三街地铁站;平均每天有超6000人骑着小黄车往返于市二医院地铁站,且出行高峰均在早晚高峰。

西南石油大学附近有一些极为热门的起终点线路组,对照这些单车线路周边的公共交通状况,据分析,这些区域现有更多的是纵向公交线路,而缺乏横向的交通网络。

原标题:共享单车满街跑 春熙路地铁站为最热出行点位

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐