全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都高新区:新设立新经济企业可获100万启动资金

2017-07-04 06:57   来源: 华西都市报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

新的风口下,“独角兽”企业在哪里诞生?7月2日,成都国家中心城市产业发展大会召开,布局支持新经济发展。会议明确,要支持培育分享经济、数字经济、生物经济、绿色经济、智造经济、创意经济,为传统产业改造升级和城市转型发展注入新动能。

为打造新经济创新生态和产业生态,日前,成都高新区正式出台中西部首个促进新经济发展政策——《成都高新区关于发展新经济培育新动能的若干政策》(以下简称《政策》)。《政策》共含十条,明确了新经济企业创办,新技术、新模式、新业态、新价值、新型组织,新经济企业开展国际成果转移转化,新经济企业拓展市场等奖励政策。

对新设立的新经济企业,给予100万元以内一次性创业启动资金、300平方米以内最高50元/平方米·月的3年房租补贴或免费提供3年100平方米以内的众创空间工位。为新经济企业免费提供3年媒体和品牌推广服务。为新经济企业无房员工免费提供3年100平方米以内的创业公寓。给予新经济企业连续3年每年5万元以内的宽带流量使用补贴和每年20万元以内的云资源使用补贴。对使用经认定公共技术平台的新经济企业,按照使用费用的20%给予最高30万元补贴。

《政策》明确,支持以新技术为核心的数字经济、智能经济等发展。对人工智能、虚拟现实、传感控制、增材制造、云计算、物联网、大数据、机器人、无人机等新技术企业,按照投资额的20%给予最高1000万元补贴;对上一年度研发投入在100万元以上的,按20%给予最高200万元补贴,对于重大攻关项目给予最高1000万元。对建设数字化工厂且投资额在5000万元以上的智能制造企业,按照投资额的10%给予最高1亿元补贴。

(记者张想玲)

原标题:新设立新经济企业可获100万启动资金

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐