全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

阆中古城95后美女城管亮相 温柔执法

2017-07-06 08:42   来源: 成都商报   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

最近两天,前往阆中古城的游客可能会注意到,在古城片区执法的城管队员变成了清一色的高颜值女娃娃。不过,很少有人知道,这支由9人组成的城管队伍,全是95后大学生。阆中市城市管理行政执法局相关负责人表示,他们希望通过发挥女性特有的耐心、细心优势,打造服务型、贴心型的城管队伍。

(1/3)

7月3日,由阆中市城市管理行政执法局按照5A景区标准组建成立的古城景区城管女子中队在接受一周的培训之后正式上岗。主要面向古城区开展执法。在被贴上城管的标签之前,22岁的杨玉瑶在一家银行上班,“人各有志嘛,我本来也就是阆中人,每当成功劝说随意摆摊的摊贩让街道变得宽敞整洁,会很有成就感。”这个毕业于西南财经大学天府学院的女生说,其实自己在网上也看到过很多关于城管的负面新闻,但是“每个人的想法不一样,而且不了解当时现场的情况,所以不好说。”小杨说,家人对于她当初选择当城管的决定,并未反对。

(2/3)

(3/3)

正式上岗两天,小杨已逐渐适应了城管的工作,只不过,当城管确实比之前在银行上班要辛苦一些,天天都要上街巡逻,“没有发生过什么冲突,有时候看到老人担着挑子在街头,我们也会上去帮忙,其实大家都很理解配合。”

阆中市城市管理行政执法局特勤大队大队长谭彤告诉记者,城管女子中队共有9名队员,是该局面向社会招考的大学生,都是95后大学生,平均身高1.63米以上,在上岗前,还特别对这些女队员进行了为期一周的业务知识、体能、礼仪等方面的培训,城管部门希望通过发挥女性特有的耐心、细心优势,坚持文明劝导和执法管理相结合,服务群众和展示形象相结合,规范市容秩序,劝导不文明行为。通过柔性执法改变人们对城管暴力执法、态度蛮横的固有印象。

王波 成都商报记者 王超 摄影报道

原标题:阆中古城95后美女城管亮相 温柔执法

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐