全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都“中优”规划方案征意见 五环内人口密度降低

2017-07-18 08:46   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 高赛琦   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网7月18日讯 近日,成都市规划局就成都市“中优”规划优化方案公开征求意见。根据该方案,将优化“中优”区域功能,降低开发强度、降低建筑尺度、降低人口密度,提高产业层次、提升城市品质。成都期望通过各种调控手段,将“中优”区域规划人口密度从1.58万人/km2调减为1.36万人/km2,每平方公里拟减少2200人。

中优”规划以五环为界

根据该方案,按照优化城市空间结构,重塑经济地理的规划思路,主要以五环路为界形成“中优”规划范围。涉及“11+2”的区域结构,“11 ”包括锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区全部区域及温江区、双流区、龙泉驿区、新都区、青白江区、郫都区部分区域,“2”包括高新区、天府新区成都直管区部分区域。总面积共1264平方公里。

住宅建筑不宜出现6栋及以上简单重复

“中优”区域内,城市建筑尺度将受到管控。如,临主要滨河地区、历史文化片区、主要临山地区、主要公园、环城生态区地块内50米以内建筑高度应不超过24米,50米以外的高层建筑之间的高差比不宜小于25%,其目的是形成高低错落、疏密有致的城市空间形态。30亩以上建设用地内的建设项目,高层建筑之间的高差比不宜小于25%,面向城市开敞空间和主要道路应形成高低错落的天际轮廓线。商业办公建筑不宜出现3栋及以上简单重复。住宅建筑不宜出现6栋及以上简单重复。高层住宅宜采用点式设计。

原文如下

《成都市“中优”规划优化方案》公告,征求公众意见

您好,成都市“中优”规划优化方案现开展公告,征求广大群众的意见。希望您积极协助支持,为建设美丽成都献计献策! 感谢您的支持和配合! 

成都市规划管理局

2017年7月

1

 

2

 

3

 

4

 

5

上一页 1 23下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐