全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

台湾廉航公司拒绝乘客登机 称其体型太胖不退费

2017-07-20 16:59   来源: 中国新闻网    编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

中新网7月20日电 据台湾中时电子报报道,买了机票才被航空公司告知因体型太胖不能登机,并且还拒绝退票,台湾廉航公司无理吃定消费者?台湾宜兰县郑姓民众上个月就遇到这种状况并向县府投诉,宜兰县消保官受理出面协调,并发函给“行政院消保处”,建议“消保处”尽速协调民航部门,督促各家航空业者,对在贩卖机票时,要充分揭露相关信息,以确保消费者权益。

宜兰郑姓民众在上个月向县府投诉,指他与家人要去日本玩,购买了某廉航的日本、台湾来回机票,但在出发之前,有搭乘过廉航的朋友好意提醒说,廉航的座位比较小,过胖的体格恐怕不适合搭乘,郑姓民众于是打电话向这家廉航询问,没想到廉航听到郑姓民众与家人的体重都在110公斤以上,立即表示不能让其搭乘,但也拒绝退费。

郑姓民众不满,向宜兰县府提出消费争议申诉,县府消保官发公文给这家廉航业者,业者才肯进一步与郑姓民众协议,并表示除非出示医生开的证明,才可办理退费。郑姓消费者无奈,只好找医生开立证明,自己的腰围有51英寸,与家人的体型确实都不适合搭乘这家廉航的飞机,这家廉航公司这才同意退费,但需要至少3个月的作业时间。

宜兰县府消保官王雅琳表示,经她进一步仔细查询,发现岛内各家廉航业者在贩卖机票时,都并未明确标示座椅规格、以及乘客的体型限制等,因此立即发函给“消费者保护处”,建议尽速联系民航部门,督促各家航空业者,在贩卖机票时,包括座椅规格及乘客体型限制等相关信息,都必须要充分揭露。

王雅琳同时也提醒说,目前正值出境旅游旺季,有特殊体型的民众如果要参加旅行社的行程,最好先告知旅行社自己的状况,由旅行社预作处理,才不会快乐出门,却败兴而归。

原标题:拒体型太胖者登机却不退费 台湾一廉航公司遭投诉

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐