全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

报道称几家大公司海外投资被叫停?外汇局回应

2017-07-20 13:55   来源: 中国新闻网    编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

资料图:中国海外投资年会    中新社发 任海霞 摄

资料图:中国海外投资年会 中新社发 任海霞 摄

中新网7月20日电 最近有报道说,几家大公司的海外投资项目由于违反有关投资规定被叫停。对此,国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英20日表示,外汇局对外投资外汇管理政策是一贯、稳定的。始终坚持实施“走出去”的战略不变,坚持支持合法合规的对外直接投资方向不变,坚持推进贸易投资便利化中注意防范对外投资风险的原则不变。

国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英介绍2017年上半年外汇收支数据有关情况。有记者提问,最近有报道说,几家大公司的海外投资项目由于违反有关的投资规定被叫停,这些报道是否属实?中国目前是否在继续加强对海外投资的审查?跨境资本的流动好转现象,会否促使监管力度稍微放宽松一些?

对此,王春英作出解答。她称,对于所涉具体情况,没有这方面的信息。关于对外直接投资的政策,近日发改委和商务部等相关管理部门都作出了回应,支持国内有能力、有条件的企业,开展真实合规的对外投资活动;支持以企业为主体、以市场为导向、按照商业原则和国际惯例的对外投资,尤其是支持企业投资和经营“一带一路”建设和国际产能合作。同时,有关部门将继续关注房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域非理性对外投资倾向,防范对外投资风险,建议有关企业审慎决策。

她指出,外汇局将就对外直接投资问题继续密切配合有关部门的工作,一方面保障有能力、有条件的企业开展真实合规的对外投资活动,鼓励境内企业参与“一带一路”建设和国际产能合作;另一方面有效防范对外投资风险,促进我国对外投资持续健康稳定发展。

她强调,外汇局对外投资外汇管理政策是一贯的、稳定的。外汇局将坚持几个“不变”:始终坚持实施“走出去”的战略不变,坚持充分利用“两个市场”和“两种资源”的方针不变,坚持支持合法合规的对外直接投资方向不变,坚持推进贸易投资便利化中注意防范对外投资风险的原则不变。

原标题:报道称几家大公司海外投资被叫停?外汇局回应

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐