全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  幻灯  »  正文

首款纪念建军90周年贵金属产品在京发布

2017-07-27 18:03   来源: 中国经济网   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

“中国梦、强军梦”——纪念建军90周年系列贵金属产品发布会暨捐赠仪式现场。苏洛 摄

《陆海空三军新式装备纯金(银)模型珍藏版》之中国首艘航空母舰辽宁舰纯金模型。 苏洛 摄

新华网北京7月11日电 纪念建军90周年系列贵金属产品《陆海空三军新式装备纯金(银)模型珍藏版》及《人民功勋》纪念纯金(银)版11日在京发布,是国内首次推出的军事题材系列贵金属产品。

《陆海空三军新式装备纯金(银)模型珍藏版》选用了代表中国最先进武器装备的中国99式主战坦克、中国首艘航空母舰辽宁舰、歼20隐形战斗机为原型,以贵金属材质为载体,通过现代高科技与古法手工相结合,采用国内最大的3D硬金技术,把国之重器的形象完美呈现。

国家级高级工艺美术师、高级技师、北京工艺美术大师周彦君介绍,用贵金属制作军事装备模型在国内尚属首次,不管是航母还是坦克模型,要经过上百道铸造生产工序,而炮管、雷达、飞机跑道等关键工序需纯手工打造,制作工艺十分考究,具有很高的艺术价值和收藏价值。

《人民功勋》纪念贵金属邮品,经中国邮政集团公司批准,选取中国邮政公开发行的25枚开国元勋、元帅、大将邮票,以原邮票图案1:1纯金、纯银仿印制作,是一部史诗级的国家功勋人物珍藏纪念。

两套贵金属产品由北京工美集团创作。该集团一直承担着国家级礼品的设计生产任务,先后承接完成北京奥运会、APEC会议、一带一路峰会、联合国“和平尊”、“两弹一星”金质勋章、航天员奖章等重大国礼及礼品。

据悉,这两套贵金属产品从7月11日起由中国建设银行全国限量发售。

发布仪式现场,由北京工美集团捐赠,两套贵金属产品被中国人民革命军事博物馆永久馆藏。(记者 黄玥)

原标题:首款纪念建军90周年贵金属产品在京发布

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐