全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  图  »  正文

金堂-袁海彬

2017-08-01 15:42   来源: 四川新闻网   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

15-金堂-袁海彬

袁海彬,男,汉族,成都市金堂县人,1986年7月出生,2003年12月入伍,现任中国人民解放军62215部队四级军士长。入伍以来,先后荣立二等功一次、三等功2次、多次被评为优秀共产党员和优秀士兵。

作为一名高原通信兵,特别是传输班班长,袁海彬同志经常扛着作业工具战斗在海拔4300多米的高原上,步行十几公里检查通信线路。顶风冒雪巡查线路是常有的事,如果遇到冻土埋线,便要在零下十几度的环境中进行户外抢修。一次深夜,一辆地方车辆不慎将部队国防一级通信光缆挂断,接到值班人员的电话通知,袁海彬立刻带领本班战士徒步赶往目的地。在极端恶劣的环境中,他一方面积极做好战友们的思想工作,一方面把大衣脱下遮住大雪进行光缆熔接,经过3个多小时的抢修作业,终于圆满完成了抢修任务。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐