全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都政务服务中心午间延时办公 1个单位4人值守

2017-08-02 16:07   来源: 四川新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

四川新闻网成都8月2日讯 8月1日起,成都11个部门将实行不定时工作制。今天是实行不定时工作制的第二天,四川新闻网记者在成都市人民政府政务服务中心内看到,中午12点开始,每个部门的服务窗口前都有人在值守服务,业务量大的工商局窗口还安排了4名工作人员进行值守。而不少市民专门抽中午的休息时间前来办理业务,满足了市民的需求。

服务大厅外的延时服务提示

现场:轮流吃饭保障服务窗口有人服务

中午12点10分左右,记者在成都市政务中心一楼大厅内看到,大厅门口显著位置放置了延时服务的提醒通知,而一些前来办事的市民正在窗口前等待。据记者现场观察,现场等待办理业务的市民并不算多,但每个职能部门服务窗口内至少都有一名工作人员在值守岗位为群众服务。

据悉,8月1日起,成都市政务服务窗口在法定工作日中午(12时--13时)提供延时服务。全天服务时间为:9:00—17:00。为群众个人服务窗口(含市政府政务中心、各分中心,各区(市)县政务中心,乡镇(街道)便民服务中心,村(社区)便民服务室疯服务窗口)在每周六9:00-17:00提供延时服务。

工作人员为市民群众办理业务

政务中心执勤保安告诉四川新闻网记者:“从昨天开始,中午前来办理业务的市民比以前多了一些,但也有很多早上来办理业务的市民到了中午自己也出去吃饭了,所以总体上看目前人数不算多,在现场的市民都能较快办理业务。”

作为服务办理量相对较大的工商窗口,中午安排了多名工作人员在窗口为群众服务。成都市工商局服务窗口工作人员韩笑告诉记者:“工商局的业务办理量比较大,所以中午我们安排了4名工作人员在值班,就算没有人办理业务,我们也可以利用中午的时间梳理一下工作情况。我们窗口服务人员轮流去吃饭,保证中午有人值守。”

中午12点-13点,成都市政务中心内部门服务窗口都有人值守

中午12时许,不少市民在现场等待办理业务

市民:既方便又高效 此举暖人心

中午12:30分左右,成都市工商局服务窗口前还等待着不少市民,而4个中午延时服务的窗口前一直有人在值守。

市民余先生今日上午专程前来为自己的公司办理注销手续,他告诉四川新闻网记者:“本来我不知道中午可以延时办理业务了,来了之后知道中午延时服务,多等一会就可以把业务办理了,下午就能继续忙其他的事情,对我们来说方便多了。”

李女士中午12点20分左右来到政务服务中心,前后花了不到10分钟办理好了工商登记手续,“昨天看新闻知道中午会延时一个小时,我早上排号后估计要中午才到我,所以就先去办理了其他事情,中午过来再办登记的手续。这样上午、下午都不耽误,节约了很多时间,效率提高了很多。”

记者在现场看到,除了工商服务窗口外,其他部门的窗口前也有一些市民前来咨询和办理业务。在人社局服务窗口,王大哥就前来咨询工伤认定相关手续。而其他暂时没有市民前来办理业务的窗口,工作人员都在对上午的工作进行整理,并为下午的工作做好了准备。

王女士一行三人是专门抽中午的时间前来办理登记业务,“中午人少,效率快,我们前天看了新闻知道中午会延时服务就决定抽中午的时间来办理业务,这样的举措对我们来说实在是方便又贴心,不得不赞一个。”

附:市政府政务中心具体时间安排——

1:工作日全天服务时间为:9:00-17:00

2:下班、周末、法定节假日提供预约服务。

房产分中心(含不动产登记)及外设窗口:周一至周六(法定节假日除外)全天服务时间为:9:00-17:00;

市政府政务中心各分中心:

公积金分中心及外设窗口:周一至周六(法定节假日除外)全天服务时间为:9:00-17:00;

人社分中心及外设窗口:周一至周六(法定节假日除外)全天服务时间为:9:00-17:00;

公安办证分中心及外设窗口:周一至周六(法定节假日除外)全天服务时间为:9:00-17:00,小长假的最后一天、大长假的最后四天:9:00-17:00;

公安出入境分中心及外设窗口:周一至周六(法定节假日除外)全天服务时间为:9:00-17:00;

公安车辆办证分中心及外设窗口:周一至周六(法定节假日除外)全天服务时间为:9:00-17:00。

原标题:成都政务服务中心午间延时办公 1个单位4人值守

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐