全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

九寨沟县发生7.0级地震 已致25死525伤

2017-08-08 21:37   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

1502199801272

九寨沟县城

九寨沟县城

成都全搜索新闻网8月8日讯 中国地震台网正式测定:08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。据网友反馈:西安、兰州、四川省内多地有震感。

5

震中距九寨沟县39公里、距松潘县66公里、距舟曲县83公里、距文县85公里、距若尔盖县90公里,距陇南市105公里,距成都市285公里。

1121452262_15022012612871n

这是九寨沟景区游客中心附近受损的街区

这是九寨沟景区游客中心附近受损的街区

QQ图片20170808233140

 震区人口分布图

QQ图片20170808233134

 震区历史地震分布图

网友声音:

@海雪樱:兰州震感强烈

@大仙女田田:四川广元有震感

@TaleMin:西安非常强烈

@蔡暢律师:我在震中!真以为房子真要垮了!人都出来了!现在都平安!

@小小小的泡泡:愿九寨沟旅游的人们都平安!

当地消息:

 

"8.8"九寨沟地震致25死525伤 人员搜救工作基本结束

截至8月13日20时,地震造成25人死亡(其中24名遇难者身份已确认),525人受伤(其中重伤42人),6人失联(其中5名人员基本确定身份信息),19768户176492人(含游客)受灾,73671间房屋不同程度受损(其中倒塌76间),涉及阿坝州九寨沟、松潘、若尔盖、红原等4个县53个乡(镇)309个村(社区)。

九寨沟干海子景区附近100余名游客被困

据报告,九寨沟干海子景区附近因山体垮塌有100余名游客被困,目前暂无人员伤亡情况上报。

九寨沟发生7.0级地震 震中距九寨沟县39公里

震中距九寨沟县39公里、距松潘县66公里、距舟曲县83公里、距文县85公里、距若尔盖县90公里,距陇南市105公里,距成都市285公里。

九寨沟发生7.0级地震 景区工作人员称暂无伤亡

九寨沟景区工作人员桑吉电话告诉记者,他在景区里面第四条沟扎如沟看到有房屋倒塌和开裂,当地正在抓紧疏散人员,他所在的扎如沟扎如寨子暂时没有伤亡,通往九寨沟主景区的路被垮塌的大石头阻断,正想办法通过。

九寨沟县城恢复供电 黄龙机场供电正常

目前,九寨沟县黄龙机场(国网供区)供电正常。九寨沟县城(地方电力供区)地震后发生过短时停电,现已恢复供电。

救援快讯:

成灌、成温邛、成彭、城北出口高速已设立应急救援车道

目前,成都交通运输部门已启动应急预案,就应急通道的保畅、市管高速公路、道路客运、交通执法等工作进行部署,全面做好应急准备。目前,成灌、成温邛、成彭、城北出口高速已设立应急车道;执法总队八大队全员准备就绪,保障道路畅通。

平安隧道为应急救援通道 救援力量可通过向震中挺近

茂县政府联系成兰铁路指挥部,将平安隧道作为应急救援通道,成兰铁路指挥部全力做好各项配合工作。平安隧道全长28公里,今年2月贯通。此次地震发生后,救援力量可以通过借道该隧道迅速向震中九寨沟挺近。

G213地灾隐患点暂未发现问题 已安排24小时值守

记者从市交委了解到,目前G213地灾隐患点暂未发现问题,已安排人员和机具设备24小时值守。

省公安消防总队已调集应急救援队赴震中救援

省公安消防总队已调集第1批次阿坝、成都、广元、眉山、绵阳、德阳6个支队和第2批次内江、乐山、雅安、资阳、遂宁、南充、巴中、达州、广安等9个支队地震应急救援队610人、8条搜救犬赶赴震中进行救援。

地震影响:

九寨机场设施设备未受地震影响 不影响正常起降

在地震发生后,成都机场第一时间向各航空公司收集信息,得到的反馈均为机场设施设备完好无损,随后成都机场也联系到九寨机场,九寨机场也反馈机场设施设备并未受到影响,不影响正常起降。

受四川九寨沟7.0级地震影响 列车紧急扣停

受地震影响,成都铁路局紧急扣停部分旅客列车。 车次包括:途径兰渝铁路的D5159、D5126、K9433、K2611次;成绵乐客专的C6263、C6229次;宝成铁路的K545、K245、K284、1486、K2616、K452、K6、K246次列车。

九寨沟县到川主寺供电线路跳闸 四川电力抢险救援

目前,若尔盖县、松潘县、红原县电网运行正常,九寨沟县到川主寺的供电线路110千伏川九线跳闸,松潘县35千伏城南变电站35千伏南黄线跳闸,九寨沟县城(非国家电网供区)部分地区供电中断。国网四川电力第一时间启动应急响应,该公司位于若尔盖县的第一批应急抢险队伍迅速集结完毕,对震区供电设备开展故障巡查,随时准备投入抢险救援。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐