全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川全省受理环境信访举报2902件

2017-11-15 07:19   来源: 华西都市报   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

11月14日,记者从省环保厅获悉,全省已经建立起环境信访投诉办理常态长效机制。截至11月9日,中央环保督察组进驻结束两个月来,全省共受理群众环境信访举报2902件,已办结2537件,责令整改948家,立案处罚59家,立案侦查1件,约谈64人,问责2人。

今年9月8日,四川启动中央环保督察举报电话和邮箱关闭后的环境信访举报投诉工作,统一由“12369”环保热线和市(州)长信箱受理,实行24小时不间断值守工作制,按照原标准、原要求持续办理群众来电来信环境投诉。

从省环保厅提供的数据来看,已办结的2537件群众来电来信,共反映了2918个环境问题。

其中,排在首位的是大气污染问题,共有1196件、占总数的41%。具体而言,占大气污染问题比重较高的分别是,异味扰民454件、油烟145件、扬尘130件、挥发性有机物(VOCs)122件,其他如“散乱污”企业、燃煤锅炉、烟尘、水泥和砖瓦行业等大气污染问题,共计345件,占总数的28.8%。噪声污染问题也不容小觑,总共有846件,占总数的29%。其次分别是水污染问题、垃圾污染问题。涉及土壤、生态以及重金属三种污染类型的举报案件相对较少,共计47件,占1.6%。

从区域分布看,中央环保督察组进驻结束后继续受理的2902件环境信访举报案件涉及全省21个市(州),其中受理环境信访举报案件数量较多的市(州)有巴中、成都、南充、绵阳、攀枝花,受理环境信访举报案件数量较少的市(州)是甘孜、阿坝、遂宁、眉山、雅安。其中,甘孜仅有4件,占总数的0.1%。

记者了解到,截至11月9日,已办结的2537件信访举报案件均已分批次在省人民政府网站、省环境保护厅网站、各市州人民政府网站上向群众公开。省环境保护厅网站设立了“中央环保督察进驻结束后群众信访举报办理”专栏,已累计公开17批。

原标题:四川全省受理 环境信访举报2902件

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐