全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

好消息!青城山至四姑娘山将建观光铁路 预计明年启动

2017-12-08 07:11   来源: 华西都市报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

12月7日下午,从阿坝州政府和四川省交投集团签约会上传来重要消息:双方将合力在阿坝州建设2条“交通+旅游”轨道交通旅游观光铁路。

据省交投集团主要负责人透露,阿坝州旅游资源丰富,拥有都江堰、四姑娘山、卧龙大熊猫栖息地、九寨沟等重要旅游景区,双方合力建设交通+旅游项目。

在瑞士、德国等欧美发达国家,轨道交通和山地旅游相结合的交通方式运用广泛,具有占地小、运量大、舒适便捷的优点,不仅满足生态可持续发展,还可缓解景区交通拥堵压力,实现“快进”和“慢游”的有机结合。

会上透露,阿坝州将整合区域内丰富的旅游资源,先期重点建设都江堰到四姑娘山“交通+旅游”轨道交通旅游观光铁路,串联起多个A级景区,促进沿线交通与旅游深度融合发展。

可以预见的是,都江堰、四姑娘山作为川西著名景点,在观光铁路建设完毕后,游客可以乘坐观光列车便捷往返于景区之间,不仅可以观赏川西沿线的壮美风光,还将极大地带动沿线经济社会发展,助力民族贫困地区脱贫攻坚。

目前从成都主城区到青城山,已经有一条城际铁路成灌快铁在运行,都江堰到四姑娘山观光铁路的建成,意味着成都人可以乘坐成灌快铁,顺着观光铁路一路抵达四姑娘山,免去以往自驾堵车劳累之苦。

据了解,阿坝州2条“交通+旅游”轨道交通旅游观光铁路,投资总额200亿元左右,预计于明年启动。

(记者曹菲李智)

原标题:坐上火车去四姑娘山 四川将建观光铁路串起多个A级景区

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐