全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都小伙两个月换了4个女朋友 医生:有病,得治

2018-04-16 15:50   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 高旭 宋雅婷)4月16日报道 去年年底,电影《前任3》热映,其电影主题曲的评论在某音乐客户端上甚至突破了三十万条。“一别两宽,说散就散”、“我只是想起你了”、“你不在我会很难过”等留言让不少网友感同身受。分手之后无法走出低谷是不是矫情呢?成都市第四人民医院临床心理科一区主任何宗岭告诉记者,如果分手后长期无法忘怀,情绪低落,可能是患了应激相关障碍。

小伙两个月换4个女朋友 只因无法忘记前任

成都小伙王先生(化名)两年前“被”女友分手了。在分手了之后,情绪低落的他再也看不上其他女生,对前女友的念念不忘让他甚至无法正常的生活和工作。“我就是一直忘不了她,无论做什么事情,都会想起我们过去的日子。”王先生告诉记者,分手不久后,他因为走不出低谷,甚至有过自杀行为。“后来被家人及时发现,送到了医院脱离了危险,但是回家之后,还是觉得无法忘怀。”

王先生说,为了走出低谷,同时也盼望遇到合适的女生,他开始频繁的和女生交往,最严重的时候,他甚至在两个月内交往了4个女朋友。“当时就特别想要走出来,但无论怎么努力,感觉自己就是陷入到了‘绝境’,交往的所有女生我都觉得没有前女友好,最终就只有都分手。”

分手创伤无法治愈 可能是患了“应激相关障碍”

何宗岭告诉成都全搜索新闻网记者,王先生的症状属于应激相关障碍,应激相关障碍是指由于强烈或持久的心理社会因素直接作用而引起的一组功能性精神障碍。

“应激相关障碍在临床上有几种分类,包括急性应激障碍,大众比较熟悉的PTSD(创伤后应激障碍),以及适应障碍这三大类。”何宗岭告诉记者,该类疾病心理社会因素是直接原因,而临床上表现大多数是与精神刺激因素密切相关。

何宗岭说,对于王先生来说,感情在他的生活里占了很大一部分,如果突然被抛弃或者被拒绝,他非常容易产生挫败感,而这种挫败感的情绪比普通人更加强烈,于是他开始出现焦虑、抑郁的心情,甚至是身体也会出现不舒服的感觉。

“如果身边朋友或者家人,经历了较大的变故,或者目睹或经历很严重的事件之后,出现了情绪不稳定、或者表现出回避、麻木等状态,那么他可能是患了应激相关障碍,应该及时到医院治疗。”何宗岭说,应激相关障碍可以通过药物治疗和心理疏导来治愈,及时的发现和就医,可以及早的帮助患者走出困境,回到正常的生活、工作里。

相关新闻:

初三男孩经常看见外星人?医生:压力导致多重人格

来自康定的小王(化名)今年15岁,从小就是班里的“尖子生”。在老家上完小学后,小王的家人将他带到成都念初中,可没有想到,正是这个决定,让小王的心理产生了问题。

“妈妈!外星人来了!快跑!”一天中午吃饭时,小王突然对着父母喊道,然后自己躲进了房间,拿着工具,似乎要准备与外星人“大干一场”。

女子浑身痛了8年查不出原因 医生:这是心理障碍

你听说过什么是躯体形式障碍么?近日,市民陈女士(化名)来到了成都市第四人民医院临床心理科,被疼痛困扰了接近8年的她,终于找到了病因。成都市第四人民医院临床心理科一病区主任何宗岭介绍,身体出现疼痛又找不到具体病因,不一定是身体器官出现了问题,有可能患了躯体形式障碍。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐