全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

《党的新闻舆论工作与成都新闻实践》系列讲座开讲

2018-05-16 08:16   来源: 成都日报   编辑: 李玲   责任编辑: 马兰

新时代如何坚守报道底线?”“从事新闻报道工作怎样树立好‘四个意识’?”“涉及军队和国家安全的报道应注意哪些原则?”……5月15日,成都大学学术报告大厅里座无虚席,气氛热烈,每日经济新闻编辑中心主任助理潘海福受邀做客成都大学《党的新闻舆论工作与成都新闻实践》系列讲座,并通过分享的形式以新闻报道为例与成都大学的学子们分享新时代如何坚守报道底线。

“所谓底线,就是一个人为人处世的最低标准。那么,新闻工作者的职业道德底线又是什么呢?其实,就是对新闻事实的绝对尊重。”讲座中,潘海福通过对新闻底线的诠释抛砖引玉,告知学子们如何在新时代坚守新闻报道的底线。“新闻的生命就是真实,虚假、不实报道,根本就不可以称作新闻。所以,维护新闻的真实性,是新闻工作者的起码要求。”他还向学子们介绍,在众多职业中,新闻人始终处于舆论传播的最前沿,他们的观点、言论,代表着舆论引导的方向。“不做虚假新闻,在我看来,就是新闻工作者的一条最基本的报道底线。我们不能撒谎造假,不能以权谋私害人,更不能否定和冲击社会主义的根本制度和核心价值体系,这是新闻工作者的基本职业良知。”

“潘老师的讲座真是让我受益匪浅,让我早早地认识到了除了学习自身专业知识外,还要在将来从事新闻工作时始终坚守新闻报道底线,争做有良知的新闻人。”该校2015级广播电视专业学生寻友杰告诉记者。

原标题:不做虚假新闻 媒体人要坚持最基本的报道底线

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐