全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

2019年“书法学”专业怎么考?考生请看这里!

2018-09-15 08:01   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

日前,四川省教育考试院公布《关于调整2019年全省普通高校艺术类专业招生专业考试统考科目的通知》,据要求,从2019年起,在艺术类专业省级统考中举行“书法学”专业统一考试。

那么,2019年新增的“书法学”专业怎么考?昨日,在四川省教育考试院下发《2019年四川省普通高校招生书法学专业统一考试说明》(试行)中提到,书法学专业全省统一考试专业总成绩满分为300分,共三科,考试形式与内容具体如下:

●楷书碑帖临写考试 形式为笔试,考试内容参照教育部中小学书法课程推荐书帖,选帖命题(书写不少于24字),不落款识。考试时间为60分钟。

●隶书碑帖临写考试 形式为笔试,考试内容参照教育部中小学书法课程推荐书帖,选帖命题(书写不少于24字),不落款识。考试时间为60分钟。

●书法创作考试 形式为笔试,考试内容按照题单所要求内容进行书法创作,其中书体不限,按繁体竖式书写,题款统一书写“四川考生书”,不盖印章。考试时间为90分钟。成都商报记者 赵雨欣

原标题:2019年“书法学”专业怎么考?考生请看这里!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。