全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

墨西哥毒枭 犯罪生涯堪比好莱坞大片

2019-02-14 06:56   来源: 北京青年报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

美国一家联邦法院经过大约三个月审理,12日认定墨西哥前头号毒枭华金·古斯曼所涉罪名全部成立,包括掌控贩毒集团过去数十年向美国贩卖大量毒品。

古斯曼的犯罪生涯堪比好莱坞电影剧情,走私、藏毒、贿赂、虐杀、越狱……如今,他可能要在重罪监狱度过余生。

纽约市布鲁克林区一家联邦法院的陪审团经过6天讨论,认定检察官对古斯曼提出的10项指控全部成立,包括贩毒、谋杀、洗钱。法院定于6月25日宣判。联邦检察官理查德·多诺霍预期,古斯曼可能受到终身监禁、不得假释刑罚,不会有机会越狱。

古斯曼是墨西哥最大贩毒团伙之一锡那罗亚集团的头目,曾三次落网,两次越狱,2017年1月被引渡至美国。

古斯曼出身穷困,出自墨西哥山区,借助贩卖毒品牟利数十亿美元计。有关他的身家说法不一。美国《福布斯》杂志2009年把古斯曼列入富豪榜,资产大约10亿美元,但随后予以除名,理由是这名毒枭的资产难以量化。美国司法部2017年说,寻求没收古斯曼140多亿美元非法所得。

古斯曼现年61岁,身高不足1.7米,绰号“矮子”。他上世纪80年代末以“快腿”著称,因为修建多条穿越美墨边界的地道,“送货”速度超过“同行”。

美国司法部门闭口不提古斯曼囚禁之处。不少人推测,他可能会入住科罗拉多州弗洛伦斯市附近的重罪监狱。

这座“超级监狱”自1994年投入使用以来无人成功越狱,在押人员包括美国“最危险的囚犯”,如策划1993年纽约世界贸易中心爆炸案的拉姆齐·优素福。

古斯曼曾两度从戒备严密的墨西哥监狱“遁地”而逃。不过,纽约市约翰·杰伊刑事司法学院教授L·托马斯·库哈尔斯基说,他从弗洛伦斯重罪监狱逃走的“可能性为零”。

据新华社

原标题:墨西哥毒枭 犯罪生涯堪比好莱坞大片

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行