全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

30天长胖十几倍 大熊猫“拇指姑娘”满月变“手掌姑娘”

2019-07-11 19:17   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)7月11日报道 今年6月11日18点零8分,成都大熊猫繁育研究基地(以下简称“熊猫基地”)大熊猫“成大”产下初生体重仅为42.8g的全球体重最轻的大熊猫宝宝,取名为“成浪”,与它一同出生的姐姐则取名为“成风”,这寄托着大家希望两姐妹能够乘风破浪的美好祝愿。

出生时的“成浪”

出生时的“成浪”

今天是“成浪”满月的日子,在熊猫妈妈“成大”和奶爸奶妈的精心照料下,“成浪”身体各项指标正常,终于可以在妈妈那里自主进食了。大家关注的“拇指姑娘”已经变成手掌大小了。

“成浪”

“成浪”

“成浪”出生后,熊猫基地派出育幼经验最丰富的专家组,对它进行24小时监护。截止发稿,“成浪”的体重由最初的42.8g,增加到600g,而她最初不到姐姐三分之二的体型,目前也慢慢地与姐姐缩小差距。

“成浪”1

“成浪”

“成浪”2

“成浪”

据熊猫基地专家吴孔菊介绍:对于“成浪”的饲养,我们团队的每一个人不敢有丝毫的疏忽,铆足了劲儿。起初,因为“成浪”无法在妈妈那里吃到母乳,为此,由饲养员在妈妈那里取奶后进行人工喂食。让专家们意外的是,“成浪”的进食欲望非常强烈,不停的用力吸吮奶嘴,导致进奶量过大,来不及吞咽,于是从鼻腔里冒出了奶泡,见此情况,专家立刻采取措施,更换更小孔的奶嘴,不断调整喂养姿势,保证“成浪”能够安全进食。因为,奶水一旦不甚被吸入肺部,“成浪”就可能出现生命危险。就这样,熊猫基地专家团队夜以继日的监护,“成浪”一天天长大,在熊猫基地专家组的耐心引导下,“成浪”终于能在妈妈那里自主吃到奶水,进食量可达100g至120g。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。