全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都拟逐步实现仿制药原研药按相同标准支付

2019-08-15 14:25   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 陈玲   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网8有15日讯 据市市场监管局消息,《成都市关于鼓励药品医疗器械创新及改革完善仿制药供应保障使用政策的实施方案(征求意见稿)》公开征求意见。意见稿明确,新批准上市或通过一致性评价的药品,优先推荐纳入医疗保险支付和药品集中采购范围。加快制定医保药品支付标准,逐步实现通过质量和疗效一致性评价的仿制药与原研药相同支付标准。

原文如下:

《成都市关于鼓励药品医疗器械创新及改革完善仿制药供应保障

使用政策的实施方案(征求意见稿)》公开征求意见

为贯彻落实四川省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于深化审评审批体制改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见》和《四川省人民政府办公厅关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的实施意见》精神,鼓励我市药品医疗器械创新,促进仿制药研发,加快医药产业高质量发展,更好满足临床用药及公共卫生安全需求,成都市市场监督管理局代拟了《成都市关于鼓励药品医疗器械创新及改革完善仿制药供应保障使用政策的实施方案(征求意见稿)》,现面向社会公众征求意见。请于8月22日前将有关意见和建议发送至市市场监督管理局药品监督管理和产业服务处电子邮箱。 

感谢社会各界对市场监管工作的关心和支持! 

联系人:熊亚兰    电子邮箱:1227669@qq.com 

附件:成都市关于鼓励药品医疗器械创新及改革完善仿制药供应保障使用政策的实施方案(征求意见稿) 

成都市市场监督管理局

2018年8月15日

成都市关于鼓励药品医疗器械创新及改革

完善仿制药供应保障使用政策的实施方案

(征求意见稿)

为贯彻落实四川省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于深化审评审批体制改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见》和《四川省人民政府办公厅关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的实施意见》精神,鼓励我市药品医疗器械创新,促进仿制药研发,加快医药产业高质量发展,更好满足临床用药及公共卫生安全需求,结合我市实际,制定如下实施方案。

一、主要目标

全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实党中央、国务院关于推进健康中国建设、深化医药卫生体制改革的工作部署,通过改革完善仿制药供应保障及使用政策,加强医药产业供给侧结构性改革,鼓励药品医疗器械技术创新,提升我市制药行业整体水平,推动医药产业升级和结构调整;促进药品供应保障能力,满足人民群众用药需求,不断增强人民群众获得感,加快推进健康成都建设。

二、重点任务

(一)鼓励药品医疗器械创新

1.持续增强药械创新能力。结合特色产业基地(园区),支持和引导天府生物城、成都医学城、天府中药城、威高医疗装备产业园等医药特色产业园区进一步优化产业布局,建设支撑药品医疗器械产业发展的重点项目,推进重大新药创制国家科技重大专项成果转移转化试点示范基地建设,加强产业园区和在蓉药物研发机构合作,推动转化成果落户我市。充分发挥企业的创新主体作用,鼓励企业增加创新研发投入,加强新产品研发和已上市产品的继续研究,力争每年有1-2个创新产品上市,提高人民群众用药可及性。鼓励药品医疗器械企业引进高水平研发人才,建立高素质的研发队伍,吸引国内外的药品研发创新资源向我市集中。落实成都市《关于促进成都生物医药产业高质量发展的若干政策》,鼓励市内科研机构和科研人员参与新药创新医疗器械研究和开发,对在我市申报临床试验和上市许可的新药创新医疗器械,根据研发投入情况给予一定的资金补助。(市发改委、市经信局、市科技局、市财政局、市市场监管局、市卫健委、市人社局、及相关区市县按职责分工负责)

上一页 1 23下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行