全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

上班一族怎样做好个人防护? 成都疾控送你《防护手册》(3)

2020-02-12 16:51   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

附件:

一、新型冠状病毒防护——正确洗手

(一)什么时候需要洗手?

咳嗽或打喷嚏后;饭前便后;搬动物品后;外出回家后;与他人肢体接触后;接触动物或处理动物排泄物后;超市或商场购物后;接触过以下物品,如扶手、门把手、电梯按钮、钱币等后;触摸眼鼻口等部位前;戴口罩前及取下口罩后。

(二)如何正确洗手?

图片1

(三)洗完手还要注意怎样关水龙头才不会让手再次污染?

在公共场所最好使用“感应式”或“脚踏式”的水龙头;如果必须用手关,可以在洗完手后用干净的纸巾包裹在开关上关水,或者在洗手的同时用肥皂和水洗净水龙头开关。

(四)不方便洗手时怎么办?

新型冠状病毒不耐酸不耐碱,并且对有机溶剂和消毒剂敏感。75% 酒精可灭活病毒,所以在条件有限时,可以使用含酒精的免洗手消毒剂清洁双手。

二、新型冠状病毒防护——正确佩戴口罩

(一)什么时候需要戴口罩?

1.觉得不太舒服,去医院看病的时候。尤其是感冒发烧时,务必正确佩戴口罩。

2.乘坐公共交通工具或进入商场、超市的时候。

3.需要在相对密闭的、人多的空间中停留较长时间。

4.可能与患者近距离接触时。

(二)怎样正确佩戴口罩?

1.首选一次性外科口罩,建议购买正规渠道的产品。

2.注意一次性外科口罩有里外之分,白色面应该向内贴着嘴鼻,蓝色面朝外。

图片2

图片3

3.佩戴时,要将折面完全展开,将嘴、鼻、下颌完全包住。

图片4

图片5

4.然后压紧鼻夹,使口罩与面部完全贴合。

图片6

图片7

6.摘口罩的时候,尽量不要触摸口罩的外侧,摘下口罩后立即洗手。

7.普通健康市民未接触疑似或确诊患者且外观完好、无异味或脏污的口罩,回家后可放置于居室通风干燥处,以备下次使用。不用的口罩,丢入专用的垃圾桶。

三、新型冠状病毒防护——咳嗽、打喷嚏的正确姿势

1. 随身携带纸巾/手帕,咳嗽、打喷嚏时尽量避开他人,用双手捧住纸巾/手帕捂住口鼻。避免用双手遮盖口鼻,以免让手沾染上病菌。

图片8

2.如果临时找不到手帕或纸巾,情急之下可以用手肘或衣襟捂住口鼻,将喷出的飞沫阻挡在手肘或者衣襟上,这个部位不容易再接触其他公用物品,可以有效阻断病菌的传播。

图片9

3.使用后的纸巾不要随便乱扔,要丢到垃圾桶里。

图片10

4.咳嗽、打喷嚏后要立即清洗双手,或使用含酒精的免洗手消毒剂清洁双手。

图片11

5.如果患有呼吸道疾病,外出时要正确佩戴口罩,同时与他人保持一定的距离。说话语音不要过大,避免“唾沫横飞”。

图片12

上一页 1 23下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行