全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

民航局:国内航司至任一国家航线只保留一条

2020-03-27 07:00   来源: 北京青年报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

昨天,民航局发布公告,为坚决遏制境外新冠肺炎疫情输入风险高发态势,根据国务院疫情联防联控工作要求,决定进一步调减国际客运航班运行数量。还要求在抵离中国的航班上采取严格的防控措施,确保客座率不高于75%。

以民航局3月12日官网发布的“国际航班信息发布(第5期) ”为基准,国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留一条,且每条航线每周运营班次不得超过一班;外国每家航空公司经营至我国的航线只能保留一条,且每周运营班次不得超过一班。各航空公司根据该通知规定的航班计划自2020年3月29日起执行。

各航空公司要严格执行民航防控工作领导小组办公室印发的最新版《运输航空公司疫情防控技术指南》。在抵离中国的航班上采取严格的防控措施,确保客座率不高于75%。

根据疫情防控需要,民航局要求各航空公司密切关注、提前研判,做好已售机票的延期、退票等处置工作。各航空公司可利用客机执行全货运航班,不计入客运航班总量。(记者  蔺丽爽)

原标题:国内航司至任一国家航线只保留一条

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。