全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

围绕中心服务大局 助推完成全年经济社会发展目标任务

2020-06-11 08:44   来源: 成都日报   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

围绕中心服务大局 助推完成全年经济社会发展目标任务

市人大常委会党组召开扩大会议 唐川平主持并讲话

昨日,市人大常委会党组召开扩大会议。市人大常委会党组书记、主任唐川平主持会议并讲话。

会议传达学习四川省服务业发展大会精神、成都市科技创新大会精神等,研究贯彻落实举措。

唐川平指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,始终坚持人大工作根本遵循、基本取向和工作准则,不断强化工作职能、工作创新和工作保障,结合贯彻落实省服务业发展大会、成都市建设国际消费中心城市大会等会议精神,更加聚焦中心、聚焦民生,充分发挥人大作用,努力助推完成全年经济社会发展目标任务。

唐川平强调,要充分发挥人大在立法中的主导作用,主动适应市委对人大立法工作新要求和城市发展定位,通盘考虑、科学遴选确定立法项目,健全和规范法规起草机制,加强法规案起草环节的组织协调,进一步实现人大在立法过程中的工作主导、过程主导,不断提高立法质量,扎实做好重点领域和重点区域立法工作,为全市经济社会发展提供有力法治保障。要围绕助力构建科技创新体系、创新平台、成果转化体系、人才支撑体系、政策机制体系等方面开展监督视察调研活动,聚集人民群众的智慧,激发创新驱动的动力和活力。要发挥各行各业人大代表在科技创新中的主动性和积极性,发挥人大代表示范带头和宣传作用,弘扬创新文化、鼓励科技创新、营造良好氛围,努力为我市科技创新作出新的更大贡献。

市人大常委会党组副书记、常务副主任王忠林,党组副书记、副主任陈建辉,党组成员、副主任韩春林、巫敏,党组成员、秘书长张济环出席会议。市人大常委会副主任仰协列席会议。(记者 王琳黎) 

原标题:围绕中心服务大局 助推完成全年经济社会发展目标任务

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。