全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

十三届市委第七轮巡察全部完成进驻

2020-08-01 07:38   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

十三届市委第七轮巡察第二批进驻一览表

十三届市委第七轮巡察第二批进驻一览表

截至7月28日,十三届市委第七轮巡察已全部完成进驻。根据市委统一部署,第七轮巡察共安排6个巡察组对11家市级部门(单位)进行常规巡察。此前,各巡察组已首批进驻市科协、市委外事办市政府外办、市侨联、市退役军人局、市社科联(市社科院)、市档案馆6家市级部门(单位)开展巡察工作。近期,第二批又先后进驻市地志办、市委网信办、市委党史研究室、市人社局和市城管委5家市级部门(单位)。

据悉,成都市委第七轮巡察将牢牢把握巡察监督政治属性,恪守政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣职责使命,重点聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,对被巡察党组织开展“政治体检”。

巡察期间,巡察组还将紧扣当前形势任务,加强对中央和省委、市委关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实情况开展监督检查,督促被巡察党组织把“两个维护”落实到实际行动上。

根据安排,市委巡察组原则上在各被巡察单位巡察时间为1个月左右。巡察期间设专门值班电话和电子邮箱,主要受理被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。

为进一步聚焦“两个维护”和管党治党政治责任落地落实,形成政治监督合力,市委组织部、市委宣传部也分别组建选人用人专项检查组、意识形态工作责任制专项检查组同步开展工作。

本报记者 王雪钰

原标题:十三届市委第七轮巡察全部完成进驻

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。