全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  正文

南京虐童养母被提请批捕 生母前往检察院求情(3)

2015-04-14 07:21   来源: 新京报   编辑: 余辰璐   责任编辑: 马兰

希望过继的儿子能改变命运

新京报:怎么会想到把孩子送给表姐抚养?

张传霞:家里负担重,没条件给孩子更好的教育。孩子6岁那年,表姐回老家探亲,我提出来把我家小三子(小儿子)过继给她。我知道她离婚了,重组了家庭,自己孩子也不在身边。她也喜欢我儿子。

新京报:你的两个孩子都养大了,再抚养一个负担很重?

张传霞:我和爱人都务农,在老家种树苗,三亩地,收成好时,一年能赚一万多块钱。大儿子读完初中就去打工了,二女儿还在读书。一想到将来读高中、上大学,俩孩子费用很大,以我们的条件是供不起的。

新京报:对小儿子抱的期望比其他两个孩子更大?

张传霞:如果耽误了,父母会觉得很对不起孩子。希望我两个小的(孩子)都能读大学,改变命运,不要再像我们一样务农、打工。

新京报:你老家的民政局说李征琴的收养手续不合法。

张传霞:我也不懂,她身边没有小孩,我想把孩子过继给她,这过去在农村很普遍。表姐决定领养孩子时,我还担心她过两天会送回来,所以提出要找公家办个手续。

新京报:孩子被带到城市生活,最大的变化是什么?

张传霞:孩子以前在农村学习习惯不好,他基础差,到南京后,表姐一家还送孩子先读了幼儿园。我也经常来看他,他有自己独立的房间,家里环境好。孩子字写得工整,听表姐说,成绩在班里的中上。离开老家时又瘦又小,到南京长高了,白白净净。

表姐曾说“别的孩子有的,我孩子都有”

新京报:在你眼里,表姐是怎样的人?

张传霞:直来直去的人,不会撒谎,做事情讲道理。她和我一块长大,从农村一点点奋斗出去。过年过节都会回来,见到表姐妹们都会拥抱,我们很亲近。所以我才会把孩子交给她,没有血缘关系,我是不会把孩子送养的。

新京报:据你平时的了解,她对孩子怎么样?孩子会怎么评价养母?

张传霞:表姐平常对孩子很好,孩子也觉得妈妈(养母)对他好,他还想和妈妈生活,留在南京上学。

新京报:对于养母打他的事呢?

张传霞:孩子说是因为他不听话,他不怪妈妈。

新京报:出事后,你有没有联系过孩子的养父?

张传霞:没有联系过他养父,在派出所见过,他说表姐平常待孩子很好,我也没多问。

新京报:什么细节让你认为她对孩子很好?

张传霞:学校里别的孩子喝到一种牛奶,孩子回家告诉表姐,她就会去买。表姐曾对我说过,“别的孩子有的,我孩子都有”。

新京报:你觉得表姐打孩子这种教育方式合理吗?会不会给他身心带来伤害?

张传霞:这在农村挺常见的,也没觉得会造成多大伤害。

新京报:在你看来,对孩子成长最重要的是什么?

张传霞:给孩子好的环境、好的教育吧。我给不了,表姐有条件,能给孩子这些。

上一页 1 234下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

本日 本周 本月
关注排行

今日推荐