全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  正文

成都白领42.5人争一个岗位 全国最激烈

2015-04-21 07:23   来源: 成都商报   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

春季是蠢蠢欲动的跳槽季节。昨日,智联招聘公布了《2015年春季中国雇主需求与白领人才供给报告》,结果显示,2015年春季,从全国情况来看,平均一个职位收到26.1份简历。而从各个城市分别的统计数据来看,白领找工作竞争最激烈的城市竟是成都,平均42.5个人竞争一个岗位,位居城市榜首。其次则是西安、沈阳,平均一个岗位的竞争人数分别为41.4和41.1。

相较于去年春季求职期全国平均45.2人应聘一个职位的统计数据,今春的竞争指数明显下降。但成都、西安、沈阳等城市竞争指数跃居前三,超越了“北上广深”,智联专家认为,这是由于一线城市工作生活压力增大,生态环境恶化,限房限车等政策不断施压的背景下,越来越多的白领选择离开“北上广深”,迁移至经济发展形势较好、发展空间大的二线城市,如成都、西安、大连、苏州、南京。由此带来这些二线城市职位竞争压力的上升。

据了解,竞争指数排名前5位的城市分别是成都、西安、沈阳、深圳、大连。

成都竞争这么激烈,什么行业最抢手?根据《报告》,在成都,电气/电力/水利业竞争指数最高,其次是房地产/建筑/建材/工程,再次是能源/矿产/采掘/冶炼。该专家称,国企一直以来职位数量有限,而求职者对国企一直青睐有加,由此导致与国企相关的这些行业竞争激烈。

而从成都2015年春季各行业的薪酬情况来看,通信/电信运营、增值服务业以8475元的月薪高居榜首,其次是互联网/电子商务业紧随其后,约7682元;再次是银行业,月薪为7208元。 成都商报记者 王垚

原标题:成都白领42.5人争一个岗位 全国最激烈

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

本日 本周 本月
关注排行

今日推荐