全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

城市微马在即 打探“成都最美赛道”

2015-06-29 07:33   来源: 华西都市报   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

华侨城·东岸2015成都城市微型马拉松大赛即将于7月4日(本周六)鸣枪开跑,几千名选手将从全国各地汇集成都,在成都城北三环外侧绿氧式赛道,一享轻山地城市路跑的迷人魅力。不过,想玩转微马,跑出好成绩,你可别因为停车、出行耽误了时间。记者28日就此对“成都最美赛道”进行了一番打探,为你的出行做个参考。

绿色赛道 偶遇跑友“试跑”

28日,天气很闷热,不过记者来到比赛起点:熊猫大道西段凤凰山公园(南大门),心情立马凉快了一截。由起点前行100米右转就进入了凤凰山公园,一路上都是林荫小道,感觉自己就在森林里,放眼望去全是一片绿。虽然是三环路外侧,跑起来的时侯,呼吸感觉比平时在二环路来得顺畅,清新洗肺。

体验途中,记者碰到了一群提前“试跑”的跑友。问其感受,跑友们感觉赛道有坡度,相对于公路赛段,比较难跑,挑战较大。“坡道虐人,上坡公路难跑,坡度起伏大概接近50米,而且跑完10公里,比平时慢了10分钟。累惨了。”跑友江小姐表示。不过也有跑友兴奋地表示,“有挑战才有激情,才有动力!”还有跑友建议,“坡道比赛最好还是穿比赛鞋,注意保护膝盖和脚掌安全。”

赛事总监郑建建议,凤凰山赛道属于轻山地城市路跑,虽然只有10公里距离,但运动量略大于10公里。尤其没练过跑坡的选手,一来就碰到一个不小的坡道,可能会增加跑马难度和挑战性。因此,请选手充分做好赛前热身运动,多拉伸,多活动。开跑后,前面一段路跑慢点,适应了后再提升速度。此外,除了多喝水,可以饮用一些功能性的运动饮料,带一些功能泡腾片。

原标题:城市微马在即 打探“成都最美赛道”

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐