全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

澳洲或提前进行同性婚姻立法 让公民投票裁决

2015-10-22 16:37   来源: 中国新闻网    编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

中新网10月22日电 据澳洲网报道,有关同性婚姻平等的2017年公民投票即将有所更改,澳大利亚总理特恩布尔正考虑在下次大选前将同性婚姻合法化立法引入议会,而该立法将不仅涵盖同性婚姻的准确措辞,还将包括制定公民投票的时间表。

据报道,尽管这一突然加速的改革进程冒着激化宗教保守主义者与大部分国民矛盾的风险,特恩布尔声明表示,该公民投票在法律上严格来说是不具约束力的,它将成为这一争议性改革的“裁决者”。

昆州自由党议员恩茨表示,他已和总理商讨出一项计划,其中包括可能更改婚姻法案的条例,来实现同性婚姻平等化。但是,恩茨也指出,这些更改条例的顺利实施有赖于多数澳大利亚大众在公民投票时投赞成票。

据了解,有关同性婚姻平等的初始立法将为公民投票设置时间表,并或将投票时间定于2016年大选的前后100天内。

原标题:澳洲或提前进行同性婚姻立法 让公民投票裁决

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐