全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

法国前总理拉法兰:四川象征着机遇

2015-10-25 08:00   来源: 华西都市报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

“四川象征着机遇,时间证明了这一点。”在参加23日举办的2015川欧合作投资推介会时,法国前总理、展望与革新基金会主席拉法兰表示。在推介会上,来自四川、欧洲两地政府官员,知名商协会负责人和企业代表等200余人,围绕“工业4.0下的川欧合作”、“川欧节能环保产业合作”、“‘一带一路’战略下的川欧合作”3个主题展开深入对话。

“我们将在不久后迎来成都至巴黎的直航,这也是继荷兰阿姆斯特丹之后成都开通的又一条直航欧洲城市的航线,这进一步证实了法国与四川的紧密联系。”拉法兰说,此次是他第五次率领法国企业代表到访四川。拉法兰认为,四川与法国的相互投资涵盖越来越多的重要领域,这一切符合中国“一带一路”发展战略。并且,随着四川经济的发展和消费的增长,服务业如健康、文化、娱乐、居住以及食品等行业也逐渐崛起,这也为欧洲企业带来了机遇,未来他将进一步推动两地在各个领域的合作与交流。

“四川有超过8000万的人口,这里充斥着很多发展机遇,我希望能有更多的英国公司来到这里。”英中贸易协会中国区执行总裁鼎杰夫表示,目前英中贸易协会在中国13个城市设立了办公室,其中成都办公室已设立近20年,已经有超过100家英国公司在川投资。“现在交通、能源、生物化工、金融等领域依然有很多发展机遇,其中不少领域英国都处于领先地位,我们可以为中国提供很多有价值的经验。”鼎杰夫说。(记者赵雅儒)

原标题:法国前总理拉法兰:四川象征着机遇

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐