全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

夫妻巴厘岛拍婚纱照遇火山喷发 度蜜月逢恐袭

2015-11-15 15:27   来源: 华西都市报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

4

对成都市民朱先生来说,2015年11月的巴黎之行注定难以忘记。这是他的新婚蜜月之旅,却与法国有史以来最严重的恐怖袭击擦肩而过。而就在10天前 ,到巴厘岛拍婚纱照的朱先生夫妇,也因为赶上印尼火山喷发,滞留巴厘岛 一天才得以顺利归国。

爆炸发生时,成都人在巴黎度蜜月 

11月9日,朱先生和妻子从成都出发,飞往法国巴黎,那里有他留学的妹妹 ,他们准备在这个浪漫之都度过一周的蜜月之行。法国当地时间11月13日晚 上8点,法国体育场发生爆炸时,朱先生和自己的妻子、妹妹,正在巴黎的丽都夜总会看秀。 

“看完秀出来,我们完全不知道发生了什么。用UBER打车回酒店,连续喊了2辆车都被司机取消。”朱先生一行第三次终于打到车,在车上,司机告诉 他们发生了枪杀案,死了10多个人,犯人还没抓到,“那时候司机和我们都没想到,这不是普通的暴力事件,是恐怖袭击。” 

回到酒店后,朱先生打开电视,法国总统奥朗德正在发表演讲。“紧接着我妹妹的微信就到了,告诉我们巴黎被恐怖袭击了,不要出门,待在酒店里。 ”从未遭遇过这种情况的朱先生一开始并没有什么感觉,但随着电视里反复播报的新闻,听着体育馆的爆炸声,看着死亡人数一路攀升至128人,朱先 生意识到了事情的严重性,“没想到竟然发生这样的事情,太严重了!”

几天前拍婚照,因火山喷发被滞留印尼 

就在爆炸发生前2个多小时,朱先生还在体育场附近一家饭店吃东西。“运气还是好!再晚点就不好说会咋样了!”事情发生后,朱先生发了条朋友圈 报平安。北京时间11月15日下午1点20分,在朱先生接受华西都市报客户端记者采访的时候,法国巴黎的状况已经“趋于稳定”,多名在巴黎的游客称,“状况良好 ,很安全”。 

从法国当地时间11月13日起,朱先生和妻子就没再出过酒店大门。直到法国 当地时间14日早上10点过,朱先生外出买食物,街上的人已经逐渐多了起来 。“歌剧院被封锁,但老佛爷百货门口的购物人群还是很多。”朱先生说, 一切仿佛都在慢慢恢复。 

就在几天前,2015年11月4日,在巴厘岛拍婚纱照的朱先生和妻子就因火山喷发而滞留机场。几天后,他们在巴黎的蜜月,又和法国历史上最严重的恐怖袭击擦肩而过。

华西都市报客户端记者杨雪

原标题:成都夫妇:巴厘岛拍婚纱照遇火山喷发 巴黎度蜜月逢恐袭

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐