全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

宜宾一小区空屋成吸毒场所 警方正展开调查

2015-11-29 08:19   来源: 京华时报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

近日,有网友爆料称,四川省宜宾市一小区居民楼内多间空房成吸毒场所,瘾君子留下大量针头等垃圾。当地警方已经介入调查。社区负责人称已基本清理完成,下一步将配合警方加强巡逻。

网友“乐小乐518”在微博爆料称,宜宾市翠屏区阳光苑小区19幢三、四楼,8套房只住了一户人。空房成为瘾君子的吸毒场所,包括针头在内的垃圾成堆,一直无人处理。“看到那些针头,真的是头皮发麻。”从网友拍摄的图片可见,多间空置房屋或大门敞开或房门虚掩,室内地面上有大量垃圾,其中不乏针管,甚至还有多支针管插在室内破旧的柜子上。

该网友还在接受采访时告诉媒体,他是小区住户,有一次他经过3楼时,曾经遇到一个像是刚吸过毒的人从空屋内走出。“可能是因为有售毒人员住进来,因此引来了吸毒人员。”

昨天下午,阳光社区负责人游书记告诉记者,自今年年初,就已经注意到有社会流动人员撬锁进入该小区的空屋内吸毒,社区反映给派出所后,派出所曾布控抓捕吸毒人员,但未成功。监控视频显示,吸毒人员有男有女,年龄在三十七八岁左右。19幢楼共计7层,每层4户。经查,3层的4间空屋长期无人居住,成了吸毒人员的窝点。社区于昨日上午组织人员清理了几间空屋,并重新装门上锁。至于为何这些房屋空置无人管理,该负责人表示他也不清楚。

该负责人称,为防止类似事件再次发生,社区将配合派出所,加强巡逻与监督,如发现可疑人员将第一时间报警。

昨天下午,宜宾市公安局振兴大道派出所民警称,在接到报警后,一直在积极调查中。

宜宾市公安局翠屏区分局官方微博称,针对网友反映情况,翠屏公安目前连续对该区域及周边开展查禁工作,并通过开展入户走访、错时巡逻、重点区域整治等方式,力争此类治安问题得到有效控制。(记者武红利)

原标题:小区空屋成吸毒场所四川警方正展开调查

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐