全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都1个月查获吸毒人员三千余人

2015-12-10 15:22   来源: 四川在线   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

制毒窝点。

12月10日,成都市公安局禁毒部门通气会上获悉,“平安成都·铁拳行动”启动1个月来,全市共打击处理涉毒犯罪人员256人,查获吸毒人员3005人次、强制隔离戒毒吸毒人员502人。

记者从会上另悉,成都市公安局禁毒支队近日会同温江公安分局成功破获一起省级毒品目标案,抓获犯罪嫌疑人8名,查获冰毒1.2公斤、液体冰毒半成品3公斤、麻黄草1吨、涉案车辆1台及大量制毒工具和原料,捣毁制毒窝点3处。

今年8月,温江警方发现,一绰号叫“平哥”的男子从眉山等地购买麻黄素制造冰毒。市局禁毒支队会同温江分局立案侦查,并上报为省级毒品目标案件。专案民警经过大量的情报信息比对、碰撞,掌握了“平哥”真名张某。11月下旬,民警获悉张某购买了大量制毒原料准备前往雅安,并摸清了其团伙位于雅安一农场房屋的毒品加工点。

11月底,张某返回成都家中,民警分别在成都某小区抓获犯罪嫌疑人张某(男,28岁,石棉县人)、魏某某等4人,查获冰毒30余克、液体冰毒半成品1公斤;在成都市某小区抓获犯罪嫌疑人方某,查获冰毒0.15公斤,捣毁制毒窝点1处,并抓获另外犯罪嫌疑人2人;在雅安抓获犯罪嫌疑人李某某(男,25岁,雅安清溪镇人),查获冰毒1公斤、麻黄草1吨,捣毁制毒窝点2处。

目前,该案正在进一步审查中。 (四川日报记者 钟振宇)

原标题:成都1个月查获吸毒人员三千余人

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐