全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

地铁8号线走向公布 一期设10座换乘站可换乘9条线

2016-03-17 08:03   来源: 成都商报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

换乘9条线 8号线一期设10座换乘站

地铁8号、9号线走向公布

成都商报讯 昨日,成都地铁公司官网发布了公告,透露了8号线一期和9号线一期的线路走向,同时8号线一期设10座换乘站,将与1、2、4、5、6号等9条地铁线换乘,9号线一期则有9座换乘站。

据了解,成都轨道交通8号线一期工程范围为谢家桥站至十里店站,线路主要途经川大路、珠江路、文昌路、太平寺西路、高朋大道、肖家河沿街、芳草东街、倪家桥路、领事馆路、锦绣路、琉璃东街、汇源南路、汇源北路、双成一路、二环路和成华大道。8号线一期线路全长28.7公里,均为地下线,分别与1、2、4、5、6、7、9、12、13号线换乘。全线共设车站22座,其中换乘站10座,平均站间距1.33公里。

成都轨道交通9号线为连接各射线方向快速市域线的快速连接环线。

9号线一期工程范围为金融中心东站(含)至两河森林公园站(含),线路主要途经江家堰、锦悦东路、国防公园、益园二路、太平寺、成双大道、簇锦南路、簇锦北路、武侯大道、武青南路、武青北路、黄金路,全长约23.9公里,均为地下线路。共设置车站11座,均为地下车站,其中有换乘站9座,平均站间距为2277米。

又讯 记者从成都地铁官网获悉,10号线作为成都市市域快线之一,线路全长约38.0公里,设车站15座。10号线二期线路全长约27公里,其中地下段长10.4公里,高架段及过渡段长16.6公里,共设车站9座,其中地下站5座,高架站4座,设2座换乘站,平均站间距3.0公里。线路主要走向为:双流国际机场、大件路、迎宾大道、黄鹤大道、新邛公路。(记者 张舒)

原标题:相当于13个足球场 亚洲最大“地铁之家”就在成都崔家店

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐