全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

市卫计委:遏制行业“潜规则” 点名通报违纪违法案件

2016-04-01 07:39   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

市卫计委日前组织召开了“铸牢严实作风·建设健康成都”主题活动动员会议,要求各级卫计部门对照思想建设、法纪观念、效能建设、服务意识、“三务公开”五个方面进行自查整改,以切实加强我市卫计系统政风行风建设,提高服务质量,全面提升行业形象。据悉,为保障本次主题活动顺利开展,市卫计委和各区(市)县卫计局将采取明察暗访等方式,不定期对活动开展情况进行督查,对查处的违纪违法案件将及时点名道姓通报曝光,坚决遏制“靠山吃山”、行业“潜规则”等腐败现象。

记者了解到,卫计系统作为我市重要的民生部门,作风好坏直接关系到人民群众身体健康和生命安全,在本次主题活动中,将通过根绝精神懈怠;彻治“庸懒散浮拖”;整饬不敢担当;纠正服务态度;狠刹行业“潜规则”;严惩权力寻租等方式持续强化卫计系统作风建设。

市卫计委公布了本次主题活动的具体实施方案,活动时间为今年3月至10月,分为学习动员、自查自纠、总结提高三个阶段。其中,在自查自纠阶段将开门查找问题,广泛听取意见后制定整改方案,健全工作机制,解决实际问题;而在总结提高阶段将及时查漏补缺,开展“回头看”,建章立制,固化经验做法,并将宣传先进,弘扬正能量,全面总结,深化作风建设。

(记者 王静宇) 

原标题:市卫计委:遏制行业“潜规则” 点名通报违纪违法案件

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐