全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

三名90后网络相约集体自杀 民警紧急搜救并干预

2016-04-15 20:53   来源: 广州日报   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

3名来自不同城市的“90后”青少年,幻想着“不求同年同日生,可以同年同日死,”竟然通过网络约定在韶关集体自杀。韶关市公安局浈江分局南门派出所值班民警紧急出动,通过监控视频搜寻并锁定了目标,成功制止了这起悲剧的发生。

4月13日14时许,在韶关闹市区解放路风度名城的警务车旁,焦急的市民梁女士向警务车内的值班民警求助:“我女儿准备与两名男子相约一起自杀,女儿现正在超市购买木炭!”她希望民警立即帮忙劝解阻止。

14时20分,民警汇同梁女士四处寻找,终于在风度名城一楼扶梯口处寻获企图自杀的古某(女,17岁,韶关人),并将古某带回派出所进一步了解情况。古某在派出所休息室里,面对民警的询问置之不理,十分抵触。

民警通过古某手机QQ聊天记录及与父母沟通中得知,古某已在QQ群中约好两名外地男子,相约在韶关烧炭自杀,自杀场所暂未选定。现该两名男子已经从其它省市乘车到了韶关,正在韶关市区等候古某。民警立即利用古某的手机,以古某的身份通过QQ与两名男子取得联系,获取两名男子的行踪。同时,通过查看辖区治安视频,终于锁定了中山公园门口站着的两名男子。

民警立即驱车急速赶到中山公园门口,将相约去来韶关自杀的孙某(男,23岁,湖南人)、陈某(男,20岁,广东省从化市人)带回派出所了解情况。经了解,古某、孙某、陈某三人几天前在互联网上认识,三人通过组建QQ聊天群的方式,互相约定在韶关一起烧炭自杀。4月12日,陈某从广州坐火车到达韶关,孙某则于4月13日从长沙市坐火车到达韶关。三人约定,14日中午在韶关市区见面后,就一同到韶关某超市购买自杀用的木炭、金属盆等物品,之后,寻找隐蔽处一起烧炭自杀。

年仅17岁的古某为何自寻短见?父母谈及此事痛心疾首。据介绍,小古早年曾患抑郁症,因无法承受男朋友提出的分手,情绪低落,遂产生自杀念头。父母一次次想方设法挽救自己的女儿,为了阻止她自杀操碎了心。

而和小古相约自杀的另一名男子,则怀疑因为从网络借贷平台借了数万元无法偿还而产生了轻生的念头。

就在民警试图寻找2名轻生男子家属的过程中,一名家属接到派出所民警电话时,还以为遇到电话诈骗,不相信民警的通报。民警灵机一动,在派出所用电话视频直接沟通,这才打消了家属的疑虑,迅速赶往韶关处理。

目前,古某已被其父母送医院做心理辅助治疗。孙某、陈某也由家人带回家中,情绪基本得到控制。)

原标题:三名90后网络相约集体自杀 民警紧急搜救并干预

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐