全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

新任澳大利亚驻华大使:成都产业创新与城市规划发展非常好

2016-05-26 07:35   来源: 成都日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 史建婷

res04_attpic_brief

“我第一次来成都访问,事实上我来北京工作才3个多月,到中国之后,我不久就选择来成都访问,是因为我认为四川以及成都与澳大利亚的关系非常重要。”身着黑白灰色调的端庄正装,搭配一条时尚丝巾,首次访蓉的新任澳大利亚驻华大使安思捷昨日微笑着接受了记者的采访,优雅地畅谈初次“蓉城印象”,展望澳大利亚与成都未来的合作重点,并为成都企业“走向”澳大利亚“指点迷津”。

谈及对成都的“第一印象”,安思捷表示,此次访蓉,她发现成都的经济快速发展,产业创新以及城市规划也发展得非常好,都给她留下了深刻的“蓉城印象”。目前许多澳洲企业来蓉投资,在分析成都与澳大利亚未来的重点合作领域时,安思捷有独到的见解,“据我了解,现在差不多有100家澳洲企业在成都投资经营,覆盖金融、物流、农产品贸易和教育行业,主要是在服务行业。当然我们还有优质的农产品,包括红酒,其实合作潜力都非常大。”

曾作为《中澳自贸协定》谈判代表的安思捷,在接受采访时详谈了她眼中中澳经济的未来合作前景,“对于双边关系的发展非常重要,不仅体现在贸易和投资的促进作用,同时对整个政治环境也有很大的推动作用。因为关税减免,我们非常高兴地看见双边贸易呈上升趋势,特别是在食品、红酒类,以后会有技术类的贸易。”谈及《中澳自贸协定》对四川以及成都影响时,安思捷表示,目前在投资方面已经非常便利化,现在中国在澳洲已经有了一些重要的投资项目,比如四川的新希望集团,在澳大利亚有重要的投资项目,同时,双方可以在服务业、创新等领域进行相互交流。

目前成都企业正积极“走出去”去全球发展拓展市场,在澳大利亚投资除了农业领域会有很好的发挥,还有哪些行业值得推荐?“旅游行业,比如他们可以投资酒店和旅游的相关设施。”据安思捷介绍,现在去澳大利亚旅游的中国游客越来越多,澳大利亚来中国旅游的游客数量也在不断增长,去年中国赴澳游客达到了100万人次,而澳大利亚来中国的游客差不多也有50万,这是个非常大的数字,因为澳大利亚的总人口只有2400万。本报记者 胡清 摄影 张全能

原标题:成都产业创新与城市规划发展非常好

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐