全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

3名男子冒充领导实施电信诈骗 骗得210万获刑

2016-07-19 12:37   来源: 四川在线   编辑: 粱巍   责任编辑: 史建婷

7月19日,成都市青白江法院对外公布一起电信诈骗案判决结果:三名广东省电白县男子冒充受害者领导、亲戚、朋友、儿子等,成功诈骗81次,涉案金额约210万元。近日,这三名男子分别被判刑并处相应罚金。

招数一:领导来电让第二天去办公室 路上被骗4300元

2015年5月16日,刘某接到一个陌生电话,对方自称是其领导,让他第二天去一趟办公室。刘某虽然有点怀疑,但是想到自己确实有事求助于领导,便信以为真。第二天,刘某又接到“领导”电话,“领导”称自己正和其他领导在外面有要事,急需用钱,让刘某帮忙汇4300元到其指定银行账户上。刘某想着不能耽误领导办事,就按照对方提供的账号汇款。后感觉不对劲,经向他人核实,意识到自己被骗,赶紧报了警。

招数二:朋友来电称嫖娼被抓 仗义男子被骗2000元

2015年01月10日11时许,李某接到一个自称是朋友王某的电话,“王某”在电话里很着急又难以启齿的样子,经过一阵欲言又止,“王某”称自己因嫖娼被警察抓了,不敢跟家里要钱,只能向李某借钱。李某平时就仗义,看到“兄弟”落难,便挺身慷慨解囊,向对方提供的银行账户汇了2000元。后来,李某发现自己被骗,当即报警。

真相:3名广东男子一年骗得210万元

刘某、李某的遭遇并不是个案。2014年9月至2015年8月期间,共有81名受害者被骗约210万元。

这场疯狂诈骗的实施者,正是以黄某为首的三名广东男子。他们都是通过电话进行诈骗,冒充受害者的领导、朋友、儿子、老师、客户等,并且竟然对于受害者的个人情况都或多或少有一些了解。

2015年8月14日上午,被告人黄某、张某在广东省湛江市某农村信用社被办案民警抓获并羁押;2016年2月23日12时20分左右,另一名被告人邵某在广东省茂名市某银行被民警抓获并羁押。

经审理查明,从2014年10月至2015年9月,黄某参与诈骗81次,涉案金额2096150元;邵某参与诈骗4次,涉案金额36000元;张某参与诈骗2次,涉案金额13050元。同时查明,黄某为了便于诈骗提取赃款而非法持有他人信用卡364张。

青白江法院认为在黄某等三人伙同他人诈骗公民财物,其行为均已构成诈骗罪。黄某诈骗犯罪数额特别巨大,邵某、张某诈骗犯罪数额较大。黄某非法持有他人银行卡共计303张,其行为已构成妨害信用卡管理罪。

7月2日,因触犯诈骗罪、妨害信用卡管理罪,黄某等三人分别被判处有期徒刑16年到1年1个月不等,并分别处罚金13万元到6000元不等。黄某等三名被告当庭未表示是否上诉。

原标题:通过冒充领导等实施电信诈骗 3名广东男子一年骗得210万获刑

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐