全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

2016年暑期文化市场联合检查行动昨日进行

2016-07-21 07:22   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 史建婷

为进一步加强暑期成都市文化市场监管,积极营造广大未成年人健康成长的良好社会文化环境,市文明办、市未保办、市文广新局、市公安局、市工商局、市教育局、市妇联、团市委、市关工委等部门昨天组织开展2016暑期文化市场联合检查行动,主要围绕文化经营场所安全隐患,互联网宣扬赌博和低俗宣传推广的网络游戏,游艺娱乐场所设置赌博功能的电子游戏机、在国家法定节假日外向未成年人开放,出版物市场有危害未成年人身心健康的有害出版物,“黑网吧”、网吧接纳未成年人上网的违规经营行为等方面,对中心城区和华阳部分网吧营业场所、图书市场、游艺娱乐场所进行联合检查。

成都商报记者昨天随同检查组一行去到人民南路四段的红霞网吧、火车南站西路的鑫港网咖、天仁路清逸网咖、天和东街南盾网咖、环球中心星际传奇游艺MALL、华阳正大街的拾光网咖、新华文轩华阳店等七个检查点位。在检查中,检查组发现,其中有网吧存在应急灯数量不够的问题,成都市文化执法总队方面随即安排专人督促文化娱乐场所负责人尽快整改,加强安全意识和管理力度,积极营造和确保广大未成年人有一个健康成长的良好社会文化环境,度过一个安全愉快的暑假。

(记者 谢礼恒)

原标题:2016年暑期文化市场联合检查行动昨日进行

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐