全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

商务部回应“麦当劳等出售中国运营权”

2016-09-02 13:44   来源: 中国新闻网    编辑: 肖凌霄   责任编辑: 史建婷

商务部回应麦当劳等出售中国运营权:继续看好中国

中新网9月2日电 商务部2日召开例行新闻发布会,商务部新闻发言人沈丹阳表示,麦当劳全球上半年决定由麦当劳中国引进战略投资者,调整后,麦当劳继续持有新公司的股份。目前麦当劳中国已开设超过2200家餐厅。未来5年,麦当劳中国计划每年新开设约250家餐厅。届时,中国大陆将成为麦当劳全球仅次于美国的第二大市场。

发布会上,有媒体提问:有报道称,麦当劳和肯德基将出售中国运营权,请问是否属实?今年以来外商在华投资新设快餐服务企业情况如何?

对此,沈丹阳表示,2015年第4季度,百胜餐饮集团宣布拟拆分百胜餐饮集团及百胜中国作为两家具有强劲发展潜力的独立上市公司,并声明此举是为优化资本结构、激发增长潜力、创造更大价值所做的经营战略调整,计划未来在华拓展更大的经营规模、更多产品和服务品种。中国业务占百胜餐饮集团全球业务的一半,2015年百胜中国公司营业额超过500亿元人民币,百胜餐饮集团对在华长远发展前景充满信心。

沈丹阳指出,麦当劳全球今年上半年决定由其在华设立的麦当劳中国引进战略投资者,以实现强强联手、优势互补、加速业务发展。调整后,麦当劳继续持有新公司的股份。据了解,2015年麦当劳向中国大陆增资10亿元人民币,截至目前,麦当劳中国已开设超过2200家餐厅。未来5年,麦当劳中国计划每年新开设约250家餐厅。届时,中国大陆将成为麦当劳全球仅次于美国的第二大市场。

沈丹阳介绍,2016年1-7月,外商在华投资新设快餐服务企业4家,实际投入外资金额5737万美元,同比增长69.1%。截至今年7月,累计外商在华投资设立快餐服务企业逾400家,实际投入外资金额约5.2亿美元。

“近几年,中国餐饮业企稳回升,2015年营业额占社会消费品零售总额的比重超过10%,餐饮业对国民经济的贡献日益凸显。我们相信,从事快餐服务的外国公司会继续看好中国市场,投资中国,中国改革开放和经济发展的红利。” 沈丹阳表示。

原标题:商务部回应“麦当劳等出售中国运营权”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐