全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

女童遭幺爸幺婶虐待 警方查获缝衣针等工具(2)

2017-02-11 16:31   来源: 四川在线   编辑: 唐欢   责任编辑: 马兰

终审维持一审判决,犯虐待罪双双领刑

一审宣判后,谢某某以“平时对被害人韩珍珍比较好,因韩珍珍之前缺乏管教,我们是为了管教她,只是法律意识淡薄、方法不当。”提起上诉,认为一审法院量刑过重,请求二审法院从轻处罚。韩某某也辩称“韩珍珍缺乏管教,对她的奶奶不尊重,讲道理不听,我们才开始打她,是教育方式不当的问题。”

公诉机关认为一审法院认定事实清楚,定性正确,量刑合理,两被告长期虐待被害人致其身心遭到严重伤害,情节恶劣,建议驳回上诉。

二审法院认为,谢某某、韩某某长期、多次虐待家庭成员,情节恶劣,其行为已构成虐待罪,依法应予惩处。谢某某、韩某某属共同犯罪,行为积极,不宜区分主从犯。一审量刑适当。谢某某的上诉理由与审理查明的事实不符,不予采纳。

2016年11月4日,绵阳市中级法院终审裁定驳回上诉,维持原判。

今年2月4日,笔者从当地村干部那里了解到,此案发生后,当地村委已在2015年11月指定由余某某作为韩珍珍的监护人,负责照顾韩珍珍的生活。50多岁的余某某是韩珍珍的大姨,对今年才11岁的韩珍珍视如己出。

法官说法 发现家庭暴力应及时报案

“此案从2012年2月开始到2015年11月中旬受害人亲属报案,时间长达近4年,这对于一个年仅几岁的小女孩来说,其内心的煎熬和恐怖,是常人很难理解的。”办案法官对此表示,现实生活中,未成年人遭受家庭暴力往往持续时间长,隐蔽性强。而出于“清官难断家务事”和“打是亲、骂是爱,不打不骂不成材”的传统思维,很多知情人对身边发生的这些未成年人遭受家庭暴力的事要么熟视无睹,要么听之任之,缺乏“国家是儿童的最高监护人”的理念。对于此类情况,左右邻居以及相关知情人都应及时报案,由司法机关依法处置。

原标题:女童长期遭幺爸幺婶虐待 警方查获缝衣针等犯罪工具

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐