全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

自贡一工地发现墓葬群 初步认定为明代墓葬

2017-02-15 16:39   来源: 四川新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

1487147450548

四川新闻网自贡2月15日讯  近日,在位于自贡市沿滩区仙市镇大岩村的川南城际铁路自贡至泸州段施工工地发现了4座古墓葬,经自贡市文物专家现场勘探,初步认定为明代墓葬。

“我们在施工的时候发现了墓葬,麻烦派专家来看看。”日前,在川南城际铁路自贡至泸州段施工工地,工人们在施工中发现异样,挖开的土坡中出现了石门、墓穴,施工单位立即向当地文物部门进行汇报,随后,市文化专家到现场进行了勘查,通过与自贡市之前发现的明代墓葬群相比较,在形制、规格等方面的特点相似,因此初步认定为明代墓葬,而且从现场周围情况判定,未暴露部分还有墓葬。

目前,自贡市文物主管部门已责令施工单位停工并做好保护,下一步,待省文物考古研究院进行进一步现场查勘。

原标题:自贡一工地发现墓葬群 初步认定为明代墓葬(图)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐