全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

总投资353.03亿元 这么多项目为何看中金堂?

2017-02-18 07:40   来源: 成都商报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

在经济下行压力背景下,众多优质企业和项目为何对投资落户金堂的信心和热情持续增长?据介绍,金堂县规上工业企业总数达200户,已连续三年在成都市远郊区(市)县排名第一。让我们先看一下昨日重大项目集中开工的一组数据:昨日,金堂县重大项目集中开工仪式在成都“大智造”板块“智慧园区”(金堂县淮口镇、白果镇)建设现场隆重举行。本次集中开工仪式,项目合计73个、总投资达353.03亿元。

此次项目集中开工启动建设的“智慧园区”是“大智造”板块建设的“首区”。该园区规划建设面积5.4平方公里,基础设施建设等前期投入达19.6亿元,预计2019年12月底前全面完成基础设施建设和相关配套建设。园区建成后,将成为成都三大工业板块率先具备项目承载能力的先行区。同时,工业园区7条总长19公里的道路步入建设轨道,计划投资7.6亿元,该项目的实施,将进一步完善园区交通路网,为项目承载和发展夯实基础。

三本台账 全程跟踪服务

与此同时,在为产业做大做强、为项目发展保驾护航上开辟、优化了绿色服务通道。金堂县用“问题”“运行”“促建”三本台账,全程跟踪服务于项目发展,帮助企业查找问题、协助企业解决困难。金堂县还实施重大、优质项目“红名单”管理制度,在政策扶持、融资需求方面采取“一事一议”方式予以重点支持,协同企业一道拓展市场、做大做强。

搭建平台 推广“同城互卖”

与此同时,金堂县还致力于搭建和推广“同城互卖”平台,分行业、分区域召开蓉漂茶叙会、银企对接会和政策宣讲会,积极宣传留州电量,“科创贷”“壮大贷”资金池,国家直购电改革试点等发展“实惠”,帮助企业降低生产成本、增强发展信心;建立工业项目促建专项周转金和工业发展专项基金,在稳固政府诚信形象基础上加速企业投资促建步伐。金堂县工业区管委会常务副主任吕勇说,下一步将加快对“智慧园区”的基础设施建设,同时依靠平台招商、企业招商、产业链招商等尽快完成今年项目招商任务。

自带光环 企业助力“大智造”

本次项目集中开工仪式中,计划投资100亿元的新兴重工集团装备智造产业园项目,计划用地3230亩,该项目的入驻为成都市应急产业发展进一步填充了空白、提升了水平。

正大集团中国区资深副董事长宋航接受采访时表示,作为以畜禽养殖为主的跨国农牧食品企业,签订金堂正大100万只鸡蛋项目投资协议,总投资2.4亿元。

中国丹麦文化旅游产业园(铁投亲子乐园)项目计划投资48亿元,占地2795亩,将着力打造以安徒生小镇、维京驯龙记童话乐园为主的西南地区乃至全国具有专业性、独特性和高水准的主题乐园。

以聚峰谷淮口油橄榄主题观光产业园(二期)为代表的现代农业项目,计划投资10亿元,建设万亩油橄榄产业园和户外运动主题公园、田园度假村、乡村民俗酒店。

背景:按照《成都制造2025规划》,成都“大智造”板块总规划面积为330平方公里,以成都市(金堂)节能环保产业基地建成区为核心,打造以高新技术产业为主,突出智能制造、服务型制造和绿色制造的产城一体的现代化绿色工业园区。

成都商报记者 袁勇

原标题:这么多项目 看中金堂的背后

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐