全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

自贡一火锅店为揽生意在底料加罂粟壳 老板厨师被捕

2017-02-19 15:00   来源: 四川新闻网   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

四川新闻网自贡2月19日讯 日前,两名餐饮业从业人员因在火锅底料中添加罂粟壳,涉嫌构成生产、销售有毒有害食品罪,被富顺县人民检察院批准逮捕。

据悉,卢天亮多年来从事餐饮业务,2014年与人合伙在富顺县城经营一大型火锅店,负责火锅店的具体经营管理。2015年,因经营困难,卢天亮为招揽生意增加回头客,找人购买国家严禁在食品中添加使用的罂粟壳,安排火锅店厨师使用。担任厨师的黄行家长年为火锅店炒制底料,明知罂粟壳用在食品中对人体有毒有害,但是自认为制作火锅底料隐蔽不易被外人发现,自2015年至2016年10月多次在生产底料时添加使用罂粟壳。2016年10月和11月,食品药品监管部门两次对该火锅店检查,查出店里使用的两百余公斤的底料中含有罂粟碱和那可汀。

卢黄二人的行为触犯了刑法规定,涉嫌构成了生产、销售有毒有害食品罪,近日被富顺县人民检察院批准逮捕。(文中人物姓名均系化名)

原标题:自贡一火锅店为揽生意在底料加罂粟壳 老板厨师被捕

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐