全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

遇车祸一家五口受伤 志愿者接力救助苦难一家

2017-02-17 17:16   来源: 四川新闻网   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

四川新闻网自贡2月17日讯 2月12日,家住富顺县互助镇的肖世炳驾车带着一家五口去贡井区看望生病的父母,不想在返程的途中发生车祸,车上五人不同程度受伤,其中妻子刘平重型颅脑损伤,至今仍昏迷不醒,面对每天1、2万的巨额医疗费,家人一筹莫展……

事发:回家路上发生车祸 一家五口全部受伤

今年49岁的肖世炳原本有一个幸福的家。自己在工地上做泥工、妻子在家务农,虽然日子不是很富裕,但一家其乐融融。

然而,天有不测风云,一场突如其来的车祸,让这个家陷入了困难的深渊。2月12日下午,肖世炳一家五口去自贡第三人民医院看望患病住院的父母后,返回的途中,在省道305线花盘嘴突发车祸。肖世炳驾驶的面包车撞上了一辆停靠在路边的大货车,造成全车5人不同程度受伤。

肖世炳和小女儿肖梅肋骨骨折,坐在副驾驶的女婿头部受伤,4岁的外孙只受了一点轻伤,而坐在后排的妻子刘平受伤最重,目前还在自贡市第四人民医院ICU病房内接受救治。据刘平的弟弟刘亮介绍,事发时,坐在后排的刘平抱着外孙,为了保护怀中的外孙,刘平的头部受到重创。四川新闻网记者从自贡市第四人民医院了解到,经过抢救,目前刘平生命体征已经平稳,但由于受到重型颅脑损伤,刘平目前还处于浅昏迷状态。

现状:清贫家庭无力承担医疗费用

目前,受伤最轻的外孙已经出院,肖世炳及女儿女婿身上多处骨折,还在医院接受救治。算上正在自贡三医院做透析的父亲,和刚刚做完心脏搭桥手术的母亲,目前,肖世炳一家共有6个人住院。车祸惨重,病情严重,家庭本就清贫的肖世炳面临着天文数字般的治疗费用。连日来,大女儿肖凤一直在为筹集治疗费用四处奔波。“在医院接受治疗期间,每天1、2万的治疗费用压得我喘不过起来,”面对这场突如其来的变故,肖凤感觉天都快塌了。她告诉四川新闻网记者,目前她最大的困难就是四处借钱,保证家人每天的治疗费用。

据刘平的弟弟刘亮介绍,肖世炳一家经济条件一直不怎么好,之前肖世炳在工地上做泥工,刘平在家中务农,加之二女儿肖梅双腿有残疾没有劳动力,女婿曾子明也只是在外打点零工,所以一家人的日子过得很清贫。

后来由于肖世炳身体不好无法从事体力活,去年12月,家里的几兄弟就凑钱给他买了一辆昌河面包车,希望他在农村跑车赚点钱,不想没过多久就出了事故。

刘亮介绍说,如今兄弟姐妹们都在为肖世炳一家的医疗费想办法,“大家东拼西凑地筹了几万块钱,但也坚持不了几天。”

原标题:自贡:遇车祸一家五口受伤 志愿者接力救助苦难一家

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐