全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

加强统筹协调 强化要素保障 全力确保机场建设顺利推进

2017-03-10 07:09   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,市委副书记、市长罗强前往成都天府国际机场建设现场调研,实地了解机场建设进度、拆迁安置等工作情况,并主持召开座谈会,协调解决机场建设过程中存在的困难和问题。他强调,要加强统筹协调,强化要素保障,严把施工安全和工程质量关,确保机场建设顺利推进、按期竣工、早日投运。

调研中,罗强先后来到简阳市草池镇平桥安置小区、机场土石方平衡工程1标段施工现场,详细了解草池平桥、芦葭建安、石板凳先锋三个安置小区规划建设情况和1标段施工进度。罗强对安置房规划建设坚持“小街区规制”、“绿色建筑”等先进理念,充分考虑文化传承和乡愁延续的做法给予肯定,叮嘱各相关单位要在广泛征求群众意见的基础上,充分发挥群众对工程建设的监督作用,统筹抓好施工进度,确保高质量如期完成各项施工任务。

座谈会上,机场指挥部、省机场集团和简阳市政府分别汇报了成都天府国际机场前期建设推进情况。认真听取大家的发言后,罗强说,天府国际机场建设全面开工,土地清表施工、场外交通建设、拆迁安置等各项工作有力有序有效推进,阶段性成效明显。

罗强强调,建设成都天府国际机场是事关全省、全市发展的大事,项目建成后将进一步巩固成都作为全国重要航空枢纽的地位。各级各相关部门、机场建设指挥部要加强统筹协调,提前谋划,强化用地、资金、水电气讯等要素保障,加强资金使用监管,及时有效解决建设过程中出现的困难和问题;要切实抓好安全生产和工程质量,遵循工程建设规律,加强工地标准化、精细化管理,抓好裸土建渣覆盖、道路保洁等工作,努力把机场建成国家级优质工程、国际一流工程;要带着真感情做好群众工作,对群众反映的各方面诉求不回避、不推诿、不敷衍,全力做好沟通,及时回应诉求、化解矛盾,确保社会大局总体稳定。

要切实把党风廉政建设和反腐败工作摆在更突出位置,严把政治关、作风关,全力打造精品工程、安全工程和廉洁工程。

副市长刘守成,市政府秘书长张正红参加调研。(记者 黄鹏)

原标题:加强统筹协调 强化要素保障 全力确保机场建设顺利推进

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐